Школа
6

рис рассыпчатый

девы, подскажите, как сварить рассыпчатый рис.

Свернуть
Ответить
Ну только что тема была:( Лень чуть ниже посмотреть?
Ответить
Рис с морковью.
Всегда получается рассыпчатый и вкусный.Делаю в кастрюле с прозрачной стеклянной крышкой.
В кастрюлю положить сливочное масло (например 50гр.)и растопить его,затем туда добавить 1 морковь натертую на крупной терке.Далее добавить кипяченую воду из расчета на 1 ст.риса-2 ст воды,дать закипеть этому всему и последним добавить рис(лучше длиннозернистый),перемешать содержимое.Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь(у меня электроплита,поэтому ставлю на 0,5).Готовность риса где то 20-30мин.
Ответить
если была дайте ссылку! не вижу....
Ответить
тут кто-то давал недавно, я скопировала:
Берём ДВЕ чашки воды из кипятильника, наливаем в кастрюлю. Кипит сразу. Кидаем туда точно такую же, но ОДНУ чашку риса. Закипело. Чайную ложку соли, помешали, сделали на минимум, крышкой накрыли и ушли... Через 20 минут рис сваренный и СУХОЙ
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2046912.htm
Redfield *
22.11 19:46
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)