Суп и уха две разные вещи. пыбный суп.(варю рыбу со специями,выбираю косточки добавляю морковочку,лук и картошечку,птом всякую зелень)
А вот уха это особенное блюдо.Настоящие рыбкаи варят в сковороде рыбу со специями в малом количестве воды,много лука и потом много сметаны.И всё.С детства обожаю настоящую уху.
А вот уха это особенное блюдо.Настоящие рыбкаи варят в сковороде рыбу со специями в малом количестве воды,много лука и потом много сметаны.И всё.С детства обожаю настоящую уху.
Ответить
Впервые слышу, что рыбаки варят уху в сковороде:( Сколько раз варили уху в котелке на костре.
Ответить
а еще водочки туда)))))
на сковороде не обязательно, в котелке, либо в кастрюльке, просто должно быть много рыбы-мало воды, что бы наваристая была. икры туда рыбьей, либо манки немного (заменитель) картошки, лука, морковки, все резанное (не на терке и не обжаренное) из зелени- петрушка только.
хотя думаю тут дело вкуса
на сковороде не обязательно, в котелке, либо в кастрюльке, просто должно быть много рыбы-мало воды, что бы наваристая была. икры туда рыбьей, либо манки немного (заменитель) картошки, лука, морковки, все резанное (не на терке и не обжаренное) из зелени- петрушка только.
хотя думаю тут дело вкуса
Ответить
Я варю просто: беру рыбку (лучше речную, но можно любую) чищу, режу кусочками и варю. В бульон добавляю морковку и нечищенную луковицу. Достаю рыбку, процеживаю бульон. В бульон кладу лук-репку, порезанный кубиками и немного пассерованный и брусочки морковки, горсть промытого пшена, со-пе. Перед выключением кладу кусочки рыбки и зелень, а также наливаю немного раст.масла с запахом. Да, еще добавляю 1 ст.ложку водки.Забыла совсем:) Картошку кубиками - до пшена:)
Ответить
10
ну не знаю, у меня семья-сплошные рыбаки-охотники, причем не дилетанты, а уху всегда делаем с морковкой, только порезанной а не на терке тертой.
хотя в разных регионах могут рецепты ведь отличаться.
я с урала
хотя в разных регионах могут рецепты ведь отличаться.
я с урала
Ответить
Ну почему же не имеет? В Ростовскую уху традиционно, к примеру, помидоры кладутся, помимо кореньев и зелени. Просто край богатый и на овощи, и на пресноводную рыбу, так вот и сложилось.
Ответить
Таким, что она к кореньям относится. Ну не знали в Ростове, что вы их уху за уху не считаете, ну что ж теперь делать? :)
Ответить
Вы пошутили наверное? Наберите в поисковике "Ростовская уха", будет Вам истина.
А вообще, мне лично все равно, что Вы там себе ухой считаете, от этого в разных облостях России ее не начнут приводить к единому стандарту.
А вообще, мне лично все равно, что Вы там себе ухой считаете, от этого в разных облостях России ее не начнут приводить к единому стандарту.
Ответить
Вам не все равно, поэтому вы тут пытаетесь уличить меня или наоборот показать свою компетентность. Википедия вот говорит, что нет там никакой морковки. Подеремся?
Ответить
Зачем мне с Вами драться? Вы и так себя уже на побой выставили с такими категоричными заявками :) И от того, чть Википедия не варит уху с мокровкой и прочими ингредиентами, ничего в реальном мире не изменится. В Ростове (и как мы видим из сообщений выше, не только в Ростове) так готовили до Википедии, и будут продолжать после. И называли и будут называть ухой, нравится Вам лично это или нет.
Ответить
Аха. А от того, что ваш гугл ее варит, рыбный суп ухой не станет, даже если он ростовский.
Ответить
20
При чем тут Гугл? Я сама из Таганрога, это Ростовская область. Вот такую неправильную уху у нас варят, и Гугл здесь ни при чем :)
Ответить
Мне кажется, Вы созрели для написания дисертации по стандартизации русской ухи, тем более, что Похлебкин оставил Вам такое огромное поле нетронутым.
Ответить
Не стоит ставить себе рамки с такой жизненной энергией и таким горячим желанием донести миру правду.
Ответить
Не волнуйтесь за меня. Я сама решу, что мне стоит делать. За собой последите. Не флудим и проходим мимо.
Ответить
Я ела у друзей уху на курином бульоне с семгой и еще какой-то рыбкой, на мой взгляд - это уже наверно не уха, но было оооооочень вкусно!!!!
Ответить
30
не понравилась уха на морском окуне и вместо пшена перловка, обычно уху не люблю
Ответить
Насколько я знаю, уха должна быть из разных видов рыбы. Одного окуня маловато.
Ответить
на мой взгляд самая вкусная и настоящая уха из окуня (речной, озерный) как то она по рыбацки проста и оболдено вкусная
Ответить
я варю из речной рыбы (ерш, окунь, щука).
В кипящую подсоленую воду - лук (можно целиком) и запускаем рыбу. Если мелкой много, то ее потом можно выбросить и бульон процедить. Снова вскипятить и запустить в кипящий бульон крупную рыбу. Добавляем укроп (я люблю зеленый укроп, а мама кладет и семена укропа, и зелень). Как глаза у рыбы побелеют, выключить и дать настояться. Всё!
Ни картошку, ни пшено никогда не добавляю.
В кипящую подсоленую воду - лук (можно целиком) и запускаем рыбу. Если мелкой много, то ее потом можно выбросить и бульон процедить. Снова вскипятить и запустить в кипящий бульон крупную рыбу. Добавляем укроп (я люблю зеленый укроп, а мама кладет и семена укропа, и зелень). Как глаза у рыбы побелеют, выключить и дать настояться. Всё!
Ни картошку, ни пшено никогда не добавляю.
Ответить