13
подгорает дно
Добрый вечер! проблема с выпечкой! все время подгорает дно, когда коржи пеку. вроде и газ совсем маленький, и пеку недолго, но дно сгорает. ставлю высоко. все равно горит. ПОЧЕМУ? может есть идеи?
Свернуть
Ответить
А вы попробуйте ставить под противень емкость с водой. Помню, пока не купили духовку с верхним и нижним подогревом, я всегда так делала.
Ответить
5-6 кирпичей оберните фольгой и навечно положите на дно духовки. Они замечательно распределят тепло. Не забывайте только давать духовке лишние 20 минут на прогрев кирпичей.
Ответить
Один лучше, чем ничего :) 5-6 будет вообще супер (большая площадь умноженная на большую массу дает хороший аккумулятор и отражатель тепла), причем даже для самой навороченной духовки это будет плюсом.
У меня не кирпичи, конечно, а большой камень для пиццы на все дно духовки. Вынимаю его только когда на самоочистку духовку ставлю.
У меня не кирпичи, конечно, а большой камень для пиццы на все дно духовки. Вынимаю его только когда на самоочистку духовку ставлю.
Ответить
А если наоборот низ слабее печет у духовки можно чтонибудь придумать? или это уже все,изгаляюсь как могу с духовкой,то вниз ставлю то ввех
Ответить
Кирпичики однозначно улучшат ситуацию. Опять же, не забывайте дольше прогревать духовку перед готовкой, кирпичам нужно время что б прогреться и накопить тепло.
Ответить
10
А это смотря какие кирпичи, в мою больше 4 не влезет:-))) Эх... мечты, мечты приятна ваша сладость, как же я хочу свою кухню и нормальную плиту...эх
Ответить
Ты неправильно рассуждаешь. Это у тебя не духовка маленькая, а кирпичи слишком большие :)
Ответить