Школа
15
Anonymous
Рецепты
25.11.09 15:14

молочный коктель научите

Почему покупной густой ?

Свернуть
Ответить
а вы про какой покупной говорите? тот что в коробочках в магазине продается или тот что продают на розлив в стаканчиках.
хотя сейчас на розлив продают тот же из коробочек, умные стали))))))
Ответить
Я делаю так: молоко, банан, капля меда, мороженое. Получается нормальная консистенция, не жидкий. Еще как-то делала молоко плюс растопленный шоколад, он тоже получается достаточно густой.
Ответить
Моя мама говорит, что нужно молоко небольшой жирности брать. 1,5% где-то. Оно хорошо взбивается. И мороженого практически не нужно.
Ответить
Могу раскрыть секрет густого коктейля, как в детстве. Просто как-то спросила у продавца.
Ответить
Конечно давайте! :)
Ответить
Весь секрет в льдинках! В большом количестве маленьких льдинок в молоке.
Т.е. пакет молока нужно убрать в морозилку и держать там до такого состояния, когда будет очень много маленьких льдинок.
Сам коктейль я делаю в комбайне и взбиваю специальной насадкой. Т.е. мороженое + молоко и взбивать минуты 2-4
Ответить
согласна, сама видела как деали коктель густой и воздушный и добавляли в мороженое такое вот кристализованное молоко (чуть подмороженное).
Ответить
Банан добавьте, будет погуще.
Ответить
там дело в насадке для взбивания.
Ответить
Надо много мороженого. Молоко максимум даст много пены, но не густоту.
Ответить
+1
если речь о таком, как в Макдачной
то на брикет мороженого где-то 3-4 ст ложки молока
и взбивать недолго до однородности
я еще люблю 1-2 чл ликерчика какого добавить ;)
очень недурственно выходит )))

во всех остальных местах то, что продают под названием "молочный коктейль" - это просто плевок в душу
Ответить
Коктель, о котором идет речь, делают на промышленном миксере Воронеж-4, у которого количество оборотов значительно превышает показатели миксеров для домашнего использования. Этим все и объясняется.
Ответить
Цептеровский миксер тоже с большим количеством оборотов. Отлично взбивает. Густой. И мороженого почти не нужно. :-)
Ответить
Молоко, замороженное пюре (продается), сахар. Хороший блендер. У меня кенвуд. Безо льда. Получается очень густой, стоит долго. Если ребенок недавно болел, то молоко комнатной температуры, пюре тоже. И все равно пена прекрасно держится. Идеально на малиновом пюре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)