Школа
16
Рецепты
25.11.09 18:53

Бульон из баранины, кто поможет?

Пожалуйста, мастера кулинары, дайте совет, что ещё кроме харчо и рассольника вкусно приготовится на баранине?

Свернуть
Ответить
лагман?
АНЬ V.I.P.
25.11 18:54
лагман?
Ответить
+1 :-)
Svirka ***
25.11 18:55
+1 :-)
Ответить
Как? АНь, дайте пожалуйста рецепт :-)
Ответить
не знаю рецепта :oops
только в ресторанах поглощаю его :-D а дома еще не сподобилась готовить ни разу...
и харчо еще ни разу сама не делала, не могу найти НАСТОЯЩЕГО и проверенного рецепта.
Ответить
если не сложно, научите! :)
Ответить
если б я решилась его делать, я бы делала так, но поменьше порции, конечно http://stalic.livejournal.com/302767.html
Ответить
Согласна с рецептом, но я ленюсь сама делать лапшу, поэтому покупаю лапшу для лагмана готовую :oops И из специй обязательно кладу зиру.
Ответить
Шурпа конечно!!!
Svirka ***
25.11 18:56
Шурпа конечно!!!
Ответить
а рецептик плиз? :)
Ответить
Шурпу готовят несколькими способами:1)нарезанные инградиенты или же 2)кладутся в суп целенькими, мне более нравится второй вариант, он чисто эстетически красивше
Варим бульон (классика-баранина, но можно и говяжий), варим дооооолго на меееееедленном огне, дабы он в итоге был суперпрозрачный. По ходу дела добавляем периодически мелко-мелко нарезанный лук, итак раза 3-4 раза. Лука должно быть много, он практически главный инградиент Когда мяо будет уже практически разварено, бросаем очищенную целенькую (желательно мелкую) морковь, чуть после картошку (мелкую целиком), можно репку (если любите), в завершении тонко нарезанные помидоры и зелень. Из специй мы кладем лишь зиру и перец, перца много (на любителя) ибо мы любим чтобы шурпо было остренькое. Некоторые кладут перц болгарский, а также горох-нут. Но мы не кладем. Получается очень наваристый, благоухающий прозрачный шурпешник Приятного аппетита!
Ответить
Спасибо, всё получилось! :) а на лагман меня не хватит 100%...
Ответить
:-) ну и хорошо, а лагман если лапшу купить, то ничего нет сложного ;-)
Ответить
Ну вообще харчо и рассольник традиционно готовят из говядины. А из баранины сварите шурпу
Ответить
Спасайте мой бульончик, прямо сейчас и пойду заправлять ;-)
Ответить
Бешбармак, но нужно мясо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)