Школа
15

Гнезда

Девочки поможжжите... Не могу сварить гнезда, разваливаются они у меня. Может их не варить, а тушить сразу с соусом.

Свернуть
Ответить
Они наверное на пару готовятся.
У меня тоже всегда от бульканья кипящей воды они распускаются.
Ответить
Я отдельно гнезда не делала, только с начинкой. Гнезда укладываю в глубокую сковородку, накладываю внутрь них начинку (фарш+лук, можно + грибы, + обжаренные баклажаны кубиками маленькими), сверху натереть сыр , добавить чуть-чуть водички - и в духовку, пока сыр не зарумянится. Вкусно.
Ответить
Вы их прям сырые начиняете?
sovun^ya (РК "Дорогие мои "старики") **
27.11 12:15
Вы их прям сырые начиняете?
Ответить
Хоть вопрос не мне, но отвечу:да сырые. Тоже так делаю, прям сырые на противень, внутрь начинку, сыр и запекать.
Ответить
А они не засыхают? или они должны быть все в каком-нибудь соусе?
Ответить
Соус подливаю,только немного, на дно, сверху не сохнут. Сыром посыпать и все. А соус типа бешамель что-то. Вкусно получается. А когда варила их в воде тоже распадались почти все...
Ответить
Да, прям сырые. Соус - немножко по вкусу, любого. Просто у моего семейства вкусы очень разные, поэтому соус делаю отдельно, каждому свой.
Гнезда готовые кладу на тарелку, поливаю соусом (каждому своим... :) и в микроволновку, а потом на стол.
Ответить
Они и не должны гнездами оставаться. При сервировке сформируете сами.
Ответить
при сервировки и из спагетти можно г...
sovun^ya (РК "Дорогие мои "старики") **
27.11 12:16
при сервировки и из спагетти можно гнездо сделать, а это уже готовые продаются , значит так нужно.
Ответить
Это просто форма "упаковки" пасты, не более того. Хрупкие плоские ленты гораздо лучше переносят транспортировку в клубках, чем если были бы они в длиннющих узких коробках, как спагетти (да они и длиннее спагетти). Для этой пасты действительно нормально то, что она раскрывается при приготовлении. Просто кто-то очень креативный решил ее так вот гнездами готовить, очевидно рассуждая как Вы: раз так скручено, значит так надо :)
Ответить
Ой, спасибо за подробную информацию....
sovun^ya (РК "Дорогие мои "старики") **
27.11 19:34
Ой, спасибо за подробную информацию. Вам я верю. Попробую все же как девочки выше советовали , может вкусно будет.
Ответить
Конечно попробуйте! Креатив на кухне - это важно! :)
Ответить
Спасибо за информацию. Я искренне думала, что раз так положили, так они и должны выглядеть, долго морочилась, т.к. они раскручивались. А потом попробовала нафаршировать - и моим понравилось :) :)
Ответить
Это ничего не значит :) как ответили ниже - это лишь форма упаковки :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)