Школа
18
Рецепты
27.11.09 13:50

рецепт соуса к семге?

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь вкусного соуса к семге, запеченной в духовке! Буду очень благодарна

Свернуть
Ответить
сметана густая + зелень мелко рубленная + каперсы и немного рассола.
Ответить
Из самых любимых:
- целый лимон в качестве соуса;
- на сливках: шпинатный, щавелевый, укропный;
- песто;
- голландский.
Семга сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому соус не должен быть сильно жирным ИМХО. Сливки для соуса беру 10%, макс.15%.
Принцип приготовления основных сливочных соусов - НИКАКОЙ муки, крахмалов, загустителей! Выпариваете белое вино (можно порезать чуть шалота), лим.сок, сливки, добавляете травы (соотв. шпинат, щавель, укроп и т.п.), трете свежий перец, чуть соли, можно по желанию потереть чуть лимонной цедры. Все.
Песто - сырой соус на осн.свежего базилика, чеснока, оливк.масла, кедр.орехов, зрелого сыра (пармезан, пеккорино, грана падано) взбиваете все в блендере.
Голландский - яично-масляный соус, делаю на вод.бане - желтки взбиваю венчиком с лим.соком (можно чуть уксуса белого бальзамико добавить или какого-нибудь на травах), ввожу по кубику хорошее слив.масло, перец свежего помола, соль. Это базовый голландский, если хотите чего-то поинтереснее, добавьте на свой вкус ту же зелень, каперсы и проч.
Ответить
я люблю майонез смешанный с кетчупом.
Ответить
пойду поблюю /рвотный смайл/
Ответить
+1000
vinsor *
27.11 20:15
+1000
Ответить
Я Бешамель обычно делаю как тут http://www.kuking.net/3_285.htm.
Ответить
Сметану смешать с мелко нарезанными огурцами, можно капельку лимонного сока добавить. Или укропа.
Ответить
и чесночка :))
Догада **K**
27.11 17:24
и чесночка :))
Ответить
Да, типа тцацики получается. Можно не натуральном йогурте делать. Можно соленый огурец вместо свежего. Обалденный соус к рыбе.
Ответить
Маринованный огурчик, жёлтый перец болгарский и майонез!
Ответить
делаю грибной, обжарить на сухой сковороде муку, добавить стакан молока, размешать массу, что-бы не было комков, разбавить чуть-чуть водой, если слишком густо, на отдельной сковороде обжарить шампиньоны с луком,выложить грибы в соус, посолить и поперчить, полить стейки рыбы
Ответить
грибы к семге????
Anonymous
27.11 19:54
грибы к семге????
Ответить
Дурное дело не хитрое...;-)
Ответить
Во Франции принято делать соус на белом вине и белом уксусе.
Ответить
Уважаю такие - достаточно легкие и без лишних выкрутасов, при этом к рыбе - идеально...
Ответить
Голландский соус.
Оворобьелло C.B.
27.11 20:41
Голландский соус.
Ответить
сливочно-икорный.
kannabesh **
27.11 21:43
сливочно-икорный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)