18
Хочу печенье!
Подскажите простой проверенный рецепт печенья, пожалуйста.
Что бы оно 30 дней пролежало, до нового года) Типо календаря из печенья.
Свернуть
Ответить
Интересная просьба...Это как? 30 дней до нового года пролежало...А зачем лежать-то?
Ответить
Затем, что вкусовые качества печенья с каждым днём улучшаются, чем дольше пролежит, тем вкуснее ;-)
Ответить
И не знала про такое, спасибо, что просветили...Прям даже интересно стало, что за чудо такое! Будем ждать рецептик.
Ответить
Его, как правило пекут в Европе перед Рождеством. Правда и не только печенье, а и пироги, кексы и ещё много чего традиционного. Выпекается всё в течение 4-х адвентов, потом укладывается в плотно закрывающиеся коробочки для печенья, раздариваются на Рождество либо подаются к столу во время Рождественских праздников. Если интересно, у меня есть небольшая подборочка рецептов по которым я готовила.
Ответить
вот из такого я делала печенье и пряничный домик очень вкусно
http://vitoria.livejournal.com/36316.html#cutid1
чем дольше лежит тем становится вкусней и ароматней
http://vitoria.livejournal.com/36316.html#cutid1
чем дольше лежит тем становится вкусней и ароматней
Ответить
я решила сделать такой-же. Тесто уже в холодильнике со вчерашнего вечера)
Скажите это нормально что тесто было такое жидкое липкое? Т.е. когда я добавила всю муку, это был не просто кругленький комочек (ну как на пельмени напр.) а что то прилипающее к рукам и в силу этого бесформенное. Сейчас в холодильнике оно уже оч. плотным стало кстати. Правда я туда положила муки больше чем по рецепту, где-то 1300 гр. т.к. очень уж оно к рукам прилипало.
Скажите это нормально что тесто было такое жидкое липкое? Т.е. когда я добавила всю муку, это был не просто кругленький комочек (ну как на пельмени напр.) а что то прилипающее к рукам и в силу этого бесформенное. Сейчас в холодильнике оно уже оч. плотным стало кстати. Правда я туда положила муки больше чем по рецепту, где-то 1300 гр. т.к. очень уж оно к рукам прилипало.
Ответить
Пока мед и масло с растворенным сахаром теплые можно вмешать и два килло и оно будет липнуть.Нужно поставить его в холод и оно станет каменное,твёрдое.Его нужно разминать руками и домешивать муку если оно того требует
Ответить
10
Ой! а на чем его печь-то? Намазать малом противень? Или на вощеную бумагу? Черт, ее-то как раз и нет у меня...
Плз ответьте кто нибуть, мы уже с дочкой сели фигурки вырезать
Плз ответьте кто нибуть, мы уже с дочкой сели фигурки вырезать
Ответить
я всегда песочку, в том числе и печенье, пеку на листе силикона. не пригорает, моется в посудомойке, служит долго - очень удобно. Только покупать лучше не цветные в супермаркетах, а типа в Метро или на профессиональной фирме. 1 листа хватит на несколько лет.
Ответить
Я поняла про что Вы. У кого-то видела в паспорте, сейчас постараюсь найти. Сама обещала ребенку испечь 30 ноября и начать есть по одной и считать дни до Нового Года.
Ответить
Спасибо, всем большое:-)
Тесто уже готово, сейчас дочка проснется будем печь. Напишу чем закончилось)
Если уж у меня получиться, значит рецепт гениален и получится у всех))
Тесто уже готово, сейчас дочка проснется будем печь. Напишу чем закончилось)
Если уж у меня получиться, значит рецепт гениален и получится у всех))
Ответить