Школа
9
Рецепты
27.11.09 18:24

Подскажите: чесночный соус для пампушек

Планирую завтра пампушек к борщику выпечь, рецепт на пачке дрожжей нашла. Но вот как этот чесночный соус сделать, что-то не догадываюсь, может сливочное масло растопить и чеснок туды выдавить? или есть нормальный рецепт, а не мои придумки?

Свернуть
Ответить
Растит.масло + чеснок.
Ответить
Не совсем: раст.масло+чеснок+чуть холодной кипяч.воды+перец молотый+соль
Ответить
Вот,я думаю, Вы имеете ввиду чесночное масло? Не подскажете, как его делать? сколько надо чеснока и на какое кол-во масла? или "наглаз"? а долго потом настаивать?
Ответить
Я писАла о чесночном соусе для пампушек. Чесночное масло можно сделать как на основе слив.масла, так и раст.масел. Вас какое интересует?
В первом случае сливочное масло комнатной темп-ры смешивают с давленным чесноком, солью, перцем, зеленью петрушки (опционно). Я частенько еще вмешиваю в эту массу немного оливкового масла. Такое масло можно использовать для приготовления чесночного хлеба (поищите в инете),рыбки, подавать к свежеиспеченному хлебушку и т.п.
Второй вариант - раст. (чаще всего оливковое) масло настаивается с добавлением чеснока (кладут обычно целые зубки и, как правило, добавляют еще что-то типа перца чили, розмарина и проч.)Такое масло - для салатов, жарки.
Честно говоря, я не вижу особого смысла в настаивании оливкового масла на чесноке, если мне нужен чесночный аромат - или обжариваю зубок-второй в масле и удаляю его со сковороды, а потом жарю основной продукт. Или для более доминирующего чесночного вкуса использую свежий чеснок.
Кстати, я чеснок храню таким образом - покупаю некоторое кол-во чеснока, чищу его и перебиваю в комбайне на ножах до практически кашеобразного состояния, добавляю растительное масло (примерно в пропорции 2:1) и укладываю чесночную массу в стерильные небольшие 200-350-гр баночки. Храню в холодильнике. Если нужен чеснок - он всегда под рукой и в готовом виде. Хранится без проблем пару месяцев.
Ответить
Спасибо большое за подробный и исчерпывающий ответ. Мне пригодится и слив. масло и растительное))
Ответить
На здоровье:)
Dana10 +
28.11 23:59
На здоровье:)
Ответить
родня из Полтавы делает густой бульон (мясной), прям вообще крепкий крепкий! и туда очень много чеснока, лаврушки немножко и соль. Потом все это настаивается, и подается к пампушкам. Только пампушки у них без дрожжей, на кефире. Вкус необыкновенный. Можно целый таз съесть. Уже и не лезет-а оторваться невозможно :)
Ответить
а рецепт!!! помпушек!
АлёHа **
29.11 15:00
а рецепт!!! помпушек!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)