Школа
11
Рецепты
28.11.09 12:17

закваска для хлеба! посоветуйте дельный рецепт!

Мечтаю испечь ржаной хлебушек на закваске...а она у меня никак не получается((( вроде все правильно делаю, но никак - не поднимается с пузырьками, хлеб вообще не поднимается с ней, и получается кирпичом. Делала - смешивая ржаную обдирную муку с теплой водой - и на 4 дня, переодически добавляя муку с теплой водой - в холодильнике вообще ничего не происходило в этой смесью. ПРи комнатной темп вроде начало киснуть - кисло кисло ну ивс - как на фотках мол поднимается до крышки - нет такого. ЧТо ж не так то?

Свернуть
Ответить
ммм,я сейчас как раз свой хлебущек ржаной поедаю,вкуснятина :-),если хотите,научу,закаваску делала так,пару кусков ржаного хлеба на натуральной закваске залить кефиром или кислым молоком и оставить на 3 дня при комнатной температуре,рецепт тогда попозже,если захотите,попробую и фотку сделать того что осталось :-)
Ответить
даа...ммм..сфоткайте пожалуйста))) А откуда ж хлеб на натуральной закваске взять...)
Ответить
ну у нас в магазинах продается,поищите,наверняка и у вас есть,там прямо на упаковке пишут что в состав вхожит...
Ответить
http://misjutka.livejournal.com/7615...
Misjutka. V.I.P.
28.11 22:43
Ответить
красотень какая) но закваска никак( вроде дня первых 4 все было так, как надо. а теперь через пол дня сверху сухая корка и запах очч кислый. пробовала подкармливать - но нет, все точно так же...размешиваю..но потом снова корка. и пузыриков тех больше нет..
Ответить
http://crucide.livejournal.com/64673.html Его же и спросить можете, он всем отвечает и может указать на ошибку:-)
Ответить
мда....целая наука!
beautyk **K**
28.11 18:14
мда....целая наука!
Ответить
Аха!Я вот добыла солод:-) Теперь остался тонкий камень ( а то у меня 5-сантиминтровый,для пиццы идет, а для хлеба нет:-)) и будет у меня хлебопекарня, только каллории считать:-)
Ответить
http://trio-mia.livejournal.com/7956...
Тюфа V.I.P.
4.12 20:50
Ответить
Не устану хвалить этот сайт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=55.0
Там заквасок этих масса, и на любой вкус:-)
Удачи в хлебопечении:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)