Школа
8

"Крошечный пирог" за 15 минут:-)

Не знаю, было ли что то тут похожее. Вобщем, такой легкий пирожок, подается горячим, с мороженым и взбитыми сливками, не остается ни крошки! На западе его зовут Cramble cake
На тесто:
120 грам маргарина/масла из хол-ка
стакан муки
полстакана сахара
стакан крупно-молотых орехов (грецких или миндаля(пластинками))
ч. ложка корицы
щепотка соли
ванилин
Начинка:
7 слив или любой сочный кислый фрукт (груша, персики, яблоки)
1 яблоко
2 столовые ложки сахара
ванилин
Рецепт:
Мука+сахар+соль+ванилин+корица ->кубиками холодный маргарин,пальчиками делаем крошку,что бы получилась не совсем песочком, а малюсенькими шариками. Почему пишу? У меня в зависимости от маргaрина и его жирности получатся разная консистенция, если крошка слишком "песочком" ,добавьте еще грам 20-30 маргарина.Добавляем орехи.На это дело уходит 5 минут, сделали, полжили в хол-к.http://eva.ru/albumpage/21028/696642.htm
Теперь, режем фрукты тонкими кусочками и выкладываем в круглую герметичную форму 26 см.Масла не нужно! С размерами сложно? Фруктов должно быть примерно 2 пальца толщины .Кладем в хол-к.
А теперь, пришли гости,садятся за стол. А вы за минуту засыпаете фрукты сахаром, сверху распределяете крошку, и в разогретую духовку 160 градусов, на полчаса-40 минут.К концу ужина у вас готов десерт.И все спрашивают, что за запах такой дивный:-)?На кусочек пирожка закидываем шарик ванильного мороженого и взбитые сливки+сочная кисло-сладка основа и хрустящее тесто.http://eva.ru/albumpage/21028/696642.htm Да, кусочки немного разваливаются, но не в этом главное,правда:-)? Моя подружка делала с бананом, сказала "супер", я еще не пробовала)
Знаю, что по канадкому национальному варианту, вместо муки используют овсянку, я еще не пробовала,как попробую, могу поделится:-)

Свернуть
Ответить
Спасибо! Очень аппетитно, обязательно попробую :-) С овсянкой, думаю, тоже будет вкусно, я делала от Мишель очень похожее тесто, всей семье очень понравилось http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/1B8BC63D7358826B.html
Ответить
Спасибо за рецептик.
Я как раз делала с овсянкой, ревнем и клубникой, очень вкусно. Теперь попробую по твоему рецепт:-))).
Ответить
Я такое часто делаю:-) Мои дети очень любят. Только я не посыпаю фрукты сахаром - достаточно того, что штрейзеле-крошке.И фрукты беру разные - что дома есть.
Ответить
Ну так и думала,что тут уже точно что то такое было:-)
Ответить
Не страшно!:-) Кто-то ведь все-равно еще не знает, а кто-то подзабыл и, благодаря Вам, вспомнил:-)
Тем более, вещь действительно стОящая:-)
Ответить
+1, а когда еще и отзывов начитаются хороших про этот пирог, так обязательно сделают! :-)
Ответить
Знакомый рецепт :-) Быстро и вкусно! Тоже частенько делаем! Со сливами прекрасно получается!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)