Школа
5

Срочно! слизь в квашеной капусте

Девочки!!!!!!!!!Срочно прошу совета!Вчера заквасила капусту и сегодня увидела слизь. Можно как-нибудь исправить?Помогите плиз!!

Свернуть
Ответить
А по какому рецепту Вы делали капусту? Обычно слизь появляется, когда квасят ранние сорта капусты, а не средне-поздние, или когда добавляют сахар при заквашивании, или (только не смейтесь!), когда капуста делалась хозяйкой, у которой критические дни. По этой же причине в такие дни не нужно браться за заготовки на зиму (консервирование), так как не простоят долго. Так говорила моя бабушка.
Ответить
добавила сахар и капусту взяла белокочанную.критических ней нет :)! Что сейчас делать, выбросить? Можно как-нибудь спасти?
Ответить
Причины могут быть в следующем
1. соль йодированная
2. много добавили сахара и плюс сладкая морковь.Все это в сочетании дает слизь.
У меня впервые тоже самое получилось.
Спасти не смогла, теперь промываю и добавляю в щи,в тушеную капусту и так далее
Ответить
Соль мелкая?Йодированная?
Что делать не знаю,может промыть,вроде недолго стояла.И по новой,но уже лучше крупной солью,а еще лучше рассолом.Как у Лораво например.Или замариновать..Вобщем,попробуйте промыть немного капусты и попробуйте на вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)