Школа
12

творожный крем для эклеров - как?

Ребенок любит эклеры, делаю с заварным кремом. Вот хочу попробовать с творожным - кажется, так полезнее.
Посоветуйте как сделать? Мягкий творог смешать со взбитыми сливками? Какой творог? В какой пропорции?
Никогда не делала, на глаз не умею :(
ОДнажды попробовала смешать агушу со сливками - дочь отказалась есть, сказав, что это Агуша :)

Свернуть
Ответить
делала по этому рецепту:

творог - 200 гр.
сахар или сах. пудра - 1 стакан
сливки или домашняя сметана - 200 гр.
ванилин (по желанию)

творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить. Начинка должна получиться нежной и легкой.
Ответить
спасибо! но подскажите какой творог? его столько разного - мягкий или в брикетах? и какой жирности?
а сливки - 33%?
Ответить
Творог лучше не мягкий, а то крем получается сильно жидкий, а сливки я брала 30 %.
Ответить
Попробуйте внутрь рикотту с ванильным сахаром. Как в рецепте канноли (итальянский десерт - трубочки с творожным кремом).
Ответить
как же я люблю канноли! как вы думаете, реально самой вкусно их сделать? м.б. попробовать на НГ*задумчиво*
Ответить
в ресторанах их делают. Значит и мы можем в принципе... Правда, я никогда не делала, как-то в голову не приходилось. Но если задаться, то почему бы и нет. Рикотта продается, стоит недорого.
Ответить
Можно попросить у Вас рецепт эклеров?
Ответить
Это я -почему-то анономно получилось :).
Ответить
дам вам рецепт, как делаю я http://s...
­­swetik-semizwetik­ C.B.
1.12 18:12
дам вам рецепт, как делаю я
http://semizwetik-s.livejournal.com/31004.html
Ответить
Спасибо! Постараюсь воспользоваться :).
Ответить
Я просто на вкус смешиваю творог со сгущенкой и чуть сливок, потом добавляю взбитые сливки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)