44
Салатики на каждый день?
почти на каждый день, ко второму блюду. какие вы делаете?
Свернуть
Ответить
В осенне-зимний период:
-из свеклы с чесноком,грецкими орехами
-из редьки, редиса
- из квашенной капусты
-из свеклы с чесноком,грецкими орехами
-из редьки, редиса
- из квашенной капусты
Ответить
1. Свёкла с чесноком и грецкими орехами.
2. Из отжатой свежей капусты.
3. Микс из разных зелёных салатов.
4. Свежий огурец+отварное яйцо+красный лук+майонез.
5. Обыкновенный овощной (помидор+лук+перец сладкий+зелень).
2. Из отжатой свежей капусты.
3. Микс из разных зелёных салатов.
4. Свежий огурец+отварное яйцо+красный лук+майонез.
5. Обыкновенный овощной (помидор+лук+перец сладкий+зелень).
Ответить
Шинкуете капусту, трёте морковь, по вкусу соль и сахар, поливаете лимонным соком и отжимаете руками пока капуста сок не даст. Можно добавить свежий огурец в уже готовую капусту, репчатый лук и заправить маслом или майонезом.
Ответить
Винегрет,морковь с чесноком,капустный с морковью,капустный с огурцом,свекла счесноком,капута квашеная,овощной - огурец,помидор,б перец,капуста,зелень... Сразу все и не вспомнишь
Ответить
Морковь на терке,чеснок и майонез - любимый салат в молодости был, в общаге:)И как ни странно и сейчас семья с удовольствием ест его.
Ответить
10
Я тоже его с детства люблю. Еще делаю разные варианты с добавлением сыра тертого, или яиц, или и того, и другого.
Ответить
1. тертая морковь со сметаной, изюмом и сахаром
2. квашеная капуста с луком, раст. маслом и сахаром
3. лечо варю как горячий салат
4. тертая редька с морковью и сметаной
5. свекла с чесноком и майонезом
6. помидоры, огурцы, перец, лук, зелень с раст. маслом или сметаной
2. квашеная капуста с луком, раст. маслом и сахаром
3. лечо варю как горячий салат
4. тертая редька с морковью и сметаной
5. свекла с чесноком и майонезом
6. помидоры, огурцы, перец, лук, зелень с раст. маслом или сметаной
Ответить
- Свекла (вареная) на мелкой терке + грецкие орехи + очень мелко порезанные чернослив и курага + чуть чеснока. Заправить сметаной.
- из свежих овощей - огурцы, помидоры, редиска, перец, лук, укроп
- капуста + морковка + яблоко, полить лимонным соком, заправить раст. маслом. В качестве вариаций можно в этот состав добавить, что угодно - красный сладкий перец, помидор.
- капуста + огурец на очень мелкой терке (отжать) + кукуруза, заправить майонезом
- морковь с чесноком и майонезом
- редиска + зел. лук + вареные яйца + майонез
- огурец (свежий или маринованный, можно оба) + вареные яйца + зел. лук + зел. горошек, заправить майонезом
Делаю салаты каждый день, т.к. гарниры не ем. Из свежих овощей делаю каждый день круглый год, плюс еще какой-нибудь по настроению. :)
- из свежих овощей - огурцы, помидоры, редиска, перец, лук, укроп
- капуста + морковка + яблоко, полить лимонным соком, заправить раст. маслом. В качестве вариаций можно в этот состав добавить, что угодно - красный сладкий перец, помидор.
- капуста + огурец на очень мелкой терке (отжать) + кукуруза, заправить майонезом
- морковь с чесноком и майонезом
- редиска + зел. лук + вареные яйца + майонез
- огурец (свежий или маринованный, можно оба) + вареные яйца + зел. лук + зел. горошек, заправить майонезом
Делаю салаты каждый день, т.к. гарниры не ем. Из свежих овощей делаю каждый день круглый год, плюс еще какой-нибудь по настроению. :)
Ответить
Разнообразные вариации из салатов, огурцов, помидор, перца, сельдерея, оливок, каперсов, авокадо, креветок, орехов, редиса, сыров. Что есть в холодильнике на данный момент, из того по наитию и ваяем.
Ответить
20
Очень люблю из свежей капусты с консервированным горошком, еще туда можно яблочко потереть, можно корень сельдерея, можно перчик и с майонезом.
Ответить
жду еще
Ответить
Размачиваю сушеную морскую капусту, продается такая в пакетиках, в воде разбухает раз в 10. В нее добавляю то, что есть под рукой, обычно есть чеснок, соевый соус, кунжутное масло каплю. А дальше вариации на тему: с отварными кальмарами и рисом, или с остатками копченой рыбки. Короче, эта морская капуста всегда меня выручает, когда под рукой никакой зеленухи нет.
Ответить
А можно узнать как вы размачиваете морскую капусту? Просто в воде или маринад делаете?
Ответить
1)капуста кольраби на терке, морская капуста, желтый болгарский перез, огурец. Все запрвить оливковым маслом. иногда огурцы не кладу, добавляю помидоры или обычные или черри.
2) листья салата, помидоры черри, жедтый болг перец, маринованные грибы, копченная курочка, лук порей (но не всегда под рукой). Заправка: оливк масло, соев соус и сок лимона смещать, соль, перец по вкусу.
2) листья салата, помидоры черри, жедтый болг перец, маринованные грибы, копченная курочка, лук порей (но не всегда под рукой). Заправка: оливк масло, соев соус и сок лимона смещать, соль, перец по вкусу.
Ответить
1) Белокочанная на бернеровской терке, посолить поперчить, зелени добавить или огурчиков, или морковки. Можно майонез с чесноком и зеленью. В фитнес клубе к тонко тертой краснокочанной добавляют чуть майонеза, красный сладкий перец и курицу.
2) огурец, яйцо, сметана (муж люит еще зеленого лука добавить)
3) помидоры с луком и итальянской бальзамиковой заправкой
Чаще всего делаю на основе тонко тертой капусты или помидоры с луком и зеленью.
2) огурец, яйцо, сметана (муж люит еще зеленого лука добавить)
3) помидоры с луком и итальянской бальзамиковой заправкой
Чаще всего делаю на основе тонко тертой капусты или помидоры с луком и зеленью.
Ответить
30
Из морской капусты (капуста,яйца,лук,зелень)
Из консервы (рыба,яйца,сыр)
Морковка/свекла с чесноком
Морковка с редькой
Из консервы (рыба,яйца,сыр)
Морковка/свекла с чесноком
Морковка с редькой
Ответить
В "рыбный день": морская капуста(салат в консервной банке)+кальмар в собств. соку+репч. лук+по вкусу лимонный сок/майонез. К мясу хорошо лечо идет.
Ответить
Я кажется знаю:) Капусту нашинковать, морковь на терке, посолить, добавить немного уксуса и сахара, перемешать сильно отжимая, как-бы перетирая руками. заправить подсолнечным маслом без запаха. Моркови я кладу примерно вполовину меньше чем капусты.
Я зимой часто готовлю салаты с морковкой - из дайкона или из редьки, или из корня сельдерея, делаю сама корейскую морковку, часто делаю винегрет, кальмаровый.
Я зимой часто готовлю салаты с морковкой - из дайкона или из редьки, или из корня сельдерея, делаю сама корейскую морковку, часто делаю винегрет, кальмаровый.
Ответить
морковь, яблоко, заправить хреном и раст. маслом, очень вкусно.
и еще из прибалтийской кухни, сочетание звучит странно, но на самом деле очень вкусно: рыба горячего копчения, лук репчатый и сметана.
и еще из прибалтийской кухни, сочетание звучит странно, но на самом деле очень вкусно: рыба горячего копчения, лук репчатый и сметана.
Ответить
Ой не могу слюной подавилась зачем зашла к вам в топик ( из животных и вышивки), пойду приготовлю что-то из выше перечисленного.
Ответить
Самый популярный быстрый зимний салат: квашеная капуст + лук+зеленый горошек + растительное масло или квашеная капуста+лук+грибы+растительное масло. " минут - полезно и вкусно!!! Также присоединяюсь к вышеперечисленным салатам: свекла+чеснок+сметана (+сыр по желанию, + грецкие орехи по желанию), морковь+чеснок+сметана (сыр,орехи)
Ответить
Очень утонченный салатик
Салат корн, помидоры без кожицы,соль,перец,подогретое оливковое масло.
Салат корн, помидоры без кожицы,соль,перец,подогретое оливковое масло.
Ответить
40
у нас такие салаты на каждый день:
1) листья айстберга шикную на Бернере соломкой, сушеная клюква, семечки кунжута, еще какие-нибудь орэи или семечки (тыквенные например, или миндаль). заправляю бальзамическим уксусом (если только для себя), или уксус+олив. масло если остаьным, мне и только с уксусом нравится ( и меньше калорий):)
2) листья салата (любые), помидоры сладкие типа черри или большие, но сочные сладкие, синий лук кольцами, могу добавить сладкий перец или без него. Заправляю своими заправками (например олив. масло, пару оливок+бальзамик+ чеснок+ травки, или масло+лимон. сок+ горчица+мед+травки это мои две держурные заправки, все на блендере смешиваю)
3) шпинат, помидор, моцаррелла свежая, на творог которая похожа. заправляю первой заправкой из #2
4) ну и грецэский люблю
1) листья айстберга шикную на Бернере соломкой, сушеная клюква, семечки кунжута, еще какие-нибудь орэи или семечки (тыквенные например, или миндаль). заправляю бальзамическим уксусом (если только для себя), или уксус+олив. масло если остаьным, мне и только с уксусом нравится ( и меньше калорий):)
2) листья салата (любые), помидоры сладкие типа черри или большие, но сочные сладкие, синий лук кольцами, могу добавить сладкий перец или без него. Заправляю своими заправками (например олив. масло, пару оливок+бальзамик+ чеснок+ травки, или масло+лимон. сок+ горчица+мед+травки это мои две держурные заправки, все на блендере смешиваю)
3) шпинат, помидор, моцаррелла свежая, на творог которая похожа. заправляю первой заправкой из #2
4) ну и грецэский люблю
Ответить
Салат из свежей свёклы с хреном не нашла в Вашем огромном списке вкусностей и полезностей. Советую,быстро,необычно,полезно и вкусно.
Только желательно быть уверенной в качестве свёклы, она должна быть свежей и лучше сладкой. Рецепт: свежую свёклу натереть на самой мелкой тёрки, добавить несколько чайных ложек хрена,соль и перец по вкусу, можно добавить пару чайных ложек майонеза.
Только желательно быть уверенной в качестве свёклы, она должна быть свежей и лучше сладкой. Рецепт: свежую свёклу натереть на самой мелкой тёрки, добавить несколько чайных ложек хрена,соль и перец по вкусу, можно добавить пару чайных ложек майонеза.
Ответить
