Школа
4

Филе кальмара - помогите!

Столкнулась первый раз! муж принес упаковку замороженного филе кальмара: 2 куска 15*15 см, толщиной 2см. До этого встречала только тушки кальмара, ну с ними все было понятно. А что делать с этим филе? Может конечно при разморозке окажется что оно прессованное и разделитсяна тонкие части, а если нет? Ведь кальмара варят очень быстро чтобы не стал резиновым, а с этим что делать? Короче сунула его в морозилку в надежде на вас!

Свернуть
Ответить
Разморозьте филе. Обдайте его кипятком. А дальше можно нужно филе слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и недолго обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир - рис.
Ответить
тушки, которые мы покупаем - это молодой кальмар, а то, что вы купили - просто очень взрослый. так мне объяснили как-то в магазине.
Ответить
Спасибо большое! Сегодня сделаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)