3
Жарить мясо - хелп!
Вроде как готовить научилась, но одно специально обхожу стороной, а именно жареное мясо. Ну никак и никогда не получается. Чаще всего пережареное. Как понять что я делаю не так? Не то мясо или не тот температурный режим или что-то еще? А так хочется порой горячий прожаренный стейк...
Рецептов очень хочется пошаговых!
Свернуть
Ответить
Недавно заводила подобную тему.
Правда стейки у меня чаще сочными и мягкими получались, но в последний раз было что то не то.
Девочки мне посоветовали оставшиеся 4 стейка обмазать горчицей и подержать мясо в ней пару часиков.
От себя я еще мелко нарезанного лука добавила. Потом быстро обжарила до румяного цвета и под фольгу. Получилось очень сочно!
Правда стейки у меня чаще сочными и мягкими получались, но в последний раз было что то не то.
Девочки мне посоветовали оставшиеся 4 стейка обмазать горчицей и подержать мясо в ней пару часиков.
От себя я еще мелко нарезанного лука добавила. Потом быстро обжарила до румяного цвета и под фольгу. Получилось очень сочно!
Ответить
Самое главное - мясо должно быть не замороженное-размороженное, а максимум охлажденное.. И хорошее, не старое.
Только из такого мяса у меня получается что-то путное. Все остально как подошва
Только из такого мяса у меня получается что-то путное. Все остально как подошва
Ответить