Школа
17

В очередной раз я к Вам за советом

Скоро у мужа д/р, но в будни и он в этот день еще поедет учиться и дома будет после десяти.
Как обычно трепет нервы и говорит, что не хочет отмечать и т.д. Ну там свои заморочки...
Хочется приготовить небольшой сюрприз-ужин с вином/шампанским.
Может кто-нибудь что-то посоветует? Наверно не очень тяжелое (в плане калорийности) т.к. сядем за стол только в пол одиннадцатого. Жду идей. Всем спасибки :)

Свернуть
Ответить
могу предложить салатец к вину/шампуню.
только это все же больше женский вариант.
Хурма - 2шт. хорошо бы, чтобы не вязала и была еще довольно крепенькая, чтобы резать можно было.
моцарелла - прибл. 150гр
зерна граната
оливк. масло
лимонный сок
сухой майоран, базилик
тыквенные семечки или кедр. орешки - чуть поджарить
соль, темный сахар

нарезать хурму и моцареллу прибл. одинаковыми ломтиками, чередуя уложить на тарелку. смешать масло, травки, соль, сахар, чуть взбить, чтоб сахар хоть немного подтаял. посыпать зернами граната, семечками.
нашла в инете, очень понравилось.
Ответить
Спасибо. Но муж у меня не любитель хурмы :)
Ответить
Лёгкий салатик с креветками. На 1 не...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
3.12 12:13
Лёгкий салатик с креветками. На 1 небольшую порцию 1 мандарин, 1 яйцо отварное, 100г креветок отварных. Смешать, заправить сметаной, присыпать чуток черным молотым перцем. Заправлять непосредственно перед подачей. Порцию на 1 человека лучше сразу удвоить, очень вкусно.
Рецепт давала loravo, я его несколько видоизменила. В чатсности в оригинале вроде сливки были.
На что у меня муж не любитель морепродуктов, но этот салатик с удовольствием ест. А если белое сухое вино в бокалах, то вообще балдёж :)
Ответить
Спасибо, интересная идея. Как думаете если еще положить салат микс какой-нибудь вкусно будет?
Мандарины приличные уже продают?
Вот это да http://blogs.mail.ru/mail/loravo/655A1EFDC6537F0D.html
Ответить
Да, да, именно этот салатик :) Я бы ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
3.12 12:37
Да, да, именно этот салатик :) Я бы туда больше ничего не добавляла. САлат-микс можно в салат из свежих овощей положить или что-то типа Цезаря сделать.
Я в последнее время делаю так: листя салата мелко порвать, порезать свежий помидор (пару штук), куриное филе отварное, добавить тертый сыр (пармезан отлично идет), заправить майонезом. Покупаю уже спициальный соус для Цезаря от Felix. Но можно и не майонезную заправку для цезаря сделать. Вот здесь рецептик есть: http://www.kuking.net/1_302.htm
Ответить
суперсалат! я тоже его рекомендую. у нас он несомненный хит всегда.
Ответить
Так с салатиком скорее всего определилась http://blogs.mail.ru/mail/loravo/655A1EFDC6537F0D.html

Что еще?
Ответить
Рыбку запечь можно, либо что-то из к...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
3.12 12:50
Рыбку запечь можно, либо что-то из курицы легкое. Рулетики какие-нибудь. Как-то видела рецпт куриных рулетиков с грушами и сыром, думаю вкусно будет. САма еще не пробовала готовить, возможно на новогодний стол сделаю.
А еще в качестве закусок к белому вину обалденно подходит сыр с грушами на шпажках. Просто сыр кубиками режете. груши также кусочками. Нанизываете и подаете на красивом блюде. :)
Ах, еще вспомнила замечательный рецепт пиццы с виноградом и сыром. Тоже с вином замечательно идет.
Для теста нужно 2ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.оливкового масла. Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Остаивть на 5 минут. Муку с солью просеить, добавить разведенные дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить на присыпаную мукой поверхность и вымешивать 8 минут. Собрать тесто в шар, присыпать мукой, вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка: 1/3 стакана белого сладкого вина, 1 ст.л.сахара, 1,5 стакана черного винограда, 150г сыра гауда, 50г сыра дорблю. Виноград вымыть, разрезать ягоды на половинки вдоль. Вино влить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения. Уваривать на среднем огне примерно 5 минут. Добавить виноград и тщательно перемешать. Снять с огня и переложить в миску. Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить оба вида сыра к винограду, перемешать. Духовку разогреть до 240 градусов. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку диаметром 32см и быстро переложить на противень. Сверху выложить начинку, оставляя по краям свободными 2,5см. Выпекать примерно 15 минут.
Основу для пиццы можно уже готовую взять.
Ответить
Спасибо. Горячее вообще не хочу делать (нефиг на ночь много кушать:), а то я не удержусь)
Про канапешки тоже думала, вот только смущает, что груша очень быстро темнеет :( Может сыр с виноградом? Или еще какие-нибудь?
Пицца у Вас очень замечательная, вот только возможности наверно не будет ее сделать :( Нужно еще мелкого спать положить, а это очень проблематично стало :)
Ответить
Груша не потемнеет. Но в принципе и ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
3.12 13:11
10
Груша не потемнеет. Но в принципе и с виноградом можно, и с оливками.
Если готовую основу для пиццы брать, то приготовление займет минут 10, ну и плюс время выпечки.
Ответить
Понятненько, спс, я подумаю :)
Ответить
Помидорчики или шляпки грибные фаршированные.
Можно фруктовых канапешек еще на десерт http://eva.ru/albumpage/202965/557730.htm
и пару пироженных, украшенных по разному йогуртовых с фруктами.
Ответить
Вы как обычно с хорошими идеями :)
Канапешки красивучие очень. А как манго выбирать? никогда не покупала...
Как-то делала шляпки грибные фаршированные, что-то мне не очень, то ли я накосячила.. в общем очень они у меня обезвоженные и совсем не симпотишные вышли.
А помидорчики это просто с сыром или еще что-то хитрое?
Ответить
Помидор можно такой http://eva.ru/albumpage/202965/653625.htm
Я просто думаю, у Вас салат с креветками, может помидоры с мясом криля (+ мякоть помидора, яйцо, зеленый лук, майонез) сделать, чтобы уж все из морепродуктов было? А может с сыром или брынзой + зелень, чеснок или на кружочки помидора горкой начинку выложить?
Манго обязательно пахнуть должно (прям в магазине понюхайте) и быть чуть мягким, не камнем.
С шляпками тогда не экспериментируйте :-) Может жульены или уже надоели ;-) Идея: Жульены с морепродуктами: обжарьте морепродукты с луком ну и так далее... очень вкусно, я совсем забыла про них, надо будет сделать :-)
Ответить
Спс :))
Так так так..... а по подробнее по жюльен с морепродуктами плизззз :)
Ну я и серость... никогда не ела мясо криля, даже на глаза не попадалось:) Где сий продукт продают? Вы предлагаете нафаршировать помидор?
Ответить
Продаются в пакетах замороженные морепродукты: креветки, мидии, осьминожки (не помню, что там еще). Чуть обжарить лук, всыпать морепродукты, солим, перчим и обжариваем до готовности, добавляем чуть муки. Выкладываем в кокотницы, добавляем сметаны (не жирной), посыпаем тертым сыром и в духовку до подрумянивания сыра. Можно и без сметаны, тогда чуть бульона налить или просто водички, сверху сыр и в духовку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)