Школа
5

Брюссельская капуста

Дорогие хозяюшки, какие блюда вкусные можно из нее сотворить? Имеется с килограмм свежих "шариков". С чем она хорошо сочитается? Пробовала в жаренном виде с чесноком. Понравилось. А какие еще рецептики?:)

Свернуть
Ответить
Я еще в супчик добавляю :)
Нюшастя **K**
4.12 09:58
Я еще в супчик добавляю :)
Ответить
я с ней щи варю. обалденная весч!!!! вместо белокачанной брюсельскую, а остальное как обычно, на гов. бульоне
Ответить
С индейкой.
princess_olya V.I.P.
4.12 20:59
С индейкой.
Ответить
Спасибки. Но я подразумевала рецепт бр капусты в "чистом виде", так сказать. В итоге откопала в инете и сварганила. Получилось чудо как вкусно и готовиться, кста, быстро:)
Кому интересно. Рецепт такой.

Примерно 20 кочанчиков брюс капусты. ОБЯЗАТЕЛЬНО свежей (замороженная не пойдет)
3+ ст. ложки масла
2 ст ложки оливкового масла
3-4 зубчика честнока
соль

На сководке на сред. огне растопить сл масло и добавить оливковое.
Порезать честнок тонкими ломтиками (НЕ ДАВИТЬ)
Бросить его на скорвородку и обжарить до золотистого цвета. Изъять со сковородки (и выбросить или съесть).
Разрезать капусточку на половинки.
Сковородку с маслом посыпать немножко солью и выложить половинки капусты срезом вниз (обязательно так), сверху тоже подсолить. Если видите, что масла недостаточно - можно еще подбросить.
Закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Готово!
Оченно вкусно! Хороший гарничик:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)