Школа
12

Хреновина-аджика

Надумала сделать снова, а рецепт дите "заиграло".. остался клочек.. не помню пропорций!
Хэлп!!!
Помню кто-то называл это аджикой, но в состав обязательно входят хрен и помидоры....
нАЗВАНИЕ ТОЧНО НЕ ЗАПОМНИЛА-ТО ЛИ "хреновина",то ли "хреновуха"...хотя последнее-пить надо ))))

Свернуть
Ответить
может это-Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров,
8 головок чеснока среднего размера,
10 красных болгарских перцев,
5 горьких перцев,
4 палочки хрена,
400 г петрушки,
200 г укропа.
Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать
Ответить
Спасибо, нет, не он. Но его тоже попробую Это более острый вариант- интересно!
Ответить
Я делаю хреновину так:помидоры, чеснок и хрен все через мясорубку и по банкам.Хранить в холодильнике.Пропорции на глаз.Иногда добавляют перец, но я не люблю.Помидоры только уже не подходящие для такой штуки.
Ответить
Там вроде не было зелени, но были соль и сахар.
Ответить
Ответить
Пойду рыть...спасибо
Русалка76 +
7.12 14:19
Пойду рыть...спасибо
Ответить
Может это "злыдень"? Помидоры, хрен, чеснок+красный перец и соль.
Ответить
Всем спасибо, нашла
Помидор свежий — 2,5 кг
Хрен корень — 350 г
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Ответить
а как готовить? расскажите
Ответить
Ответить
Ага, оно!
Русалка76 +
8.12 15:49
Ага, оно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)