12
Хреновина-аджика
Надумала сделать снова, а рецепт дите "заиграло".. остался клочек.. не помню пропорций!
Хэлп!!!
Помню кто-то называл это аджикой, но в состав обязательно входят хрен и помидоры....
нАЗВАНИЕ ТОЧНО НЕ ЗАПОМНИЛА-ТО ЛИ "хреновина",то ли "хреновуха"...хотя последнее-пить надо ))))
Свернуть
Ответить
может это-Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров,
8 головок чеснока среднего размера,
10 красных болгарских перцев,
5 горьких перцев,
4 палочки хрена,
400 г петрушки,
200 г укропа.
Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров,
8 головок чеснока среднего размера,
10 красных болгарских перцев,
5 горьких перцев,
4 палочки хрена,
400 г петрушки,
200 г укропа.
Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать
Ответить
Я делаю хреновину так:помидоры, чеснок и хрен все через мясорубку и по банкам.Хранить в холодильнике.Пропорции на глаз.Иногда добавляют перец, но я не люблю.Помидоры только уже не подходящие для такой штуки.
Ответить
может здесь что-то найдете-http://search.livejournal.ru/search?ie=windows-1251&id=&query=%E0%E4%E6%E8%EA%E0+%F1+%F5%F0%E5%ED%EE%EC&x=22&y=8
Ответить
Всем спасибо, нашла
Помидор свежий — 2,5 кг
Хрен корень — 350 г
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Помидор свежий — 2,5 кг
Хрен корень — 350 г
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Ответить
10