Школа
3

Настоящее Птичье молоко с агаром

Девочки дайте пожалуйста рецепт. Я нашла, делала-делала, ошибка №1 - было 2 рецепта, оба "оригинальные" в первом во взбитые белки добавлялся остывший до "теплого" сироп с агар-арагом, во втором он вливался горячим. Я постеснялась в белки влить раскаленный сахарный сироп. Пол-вечера на кухне были декорации из фильма "чужой" - смесь при заливании в миксер успевала застыть на ходу, и весь кухонный комбайн и все вокруг него было в тянучих "соплях" прозрачного цвета. :)
Ошибка№2 - в качестве крема предлагалось использовать собственно белки+эту самую "смесь" сиропа с агар-агаром, но плюс к ней пачка масла и полбанки сгущенки. У меня получилась настоящая, роскошная "Чародейка". Но никак не птичье молоко. Может быть, кто-то знает нормальный рецепт?

Свернуть
Ответить
У нас в теме про белковый крем как раз разговор про такую технологию. Почитайте. В частично взбитый белок вливается горячий сироп и взбивается до охлаждения. Чаша миксера должна быть металлической. Ну в этом теме там все это написано.
Правда, птичку я сама никогда не делаю. Но думаю, что технология похожа.
Ответить
+1 Там же я ссылку на топик сайта "хлебопечка.ру" давала. В том топике довольно подробно рассказывали об этом торте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)