Школа
3

холодец

Хочу сварить холодец. Ни разу до этого не варила. Подскажите как саврить.

Свернуть
Ответить
я варю так: бульонка говяжья, копыта свинные, хвост говяжий, иногда добавляю курицу, правда варю ее не весь мясной срок, а достаю через час- 1,5. Можно кусок вырезки любой мясной положить, я просто в холодце больше желе люблю, чем мясо :)Добавляю также корень петрушки, соль-перец. Все это промывается и варится часов 5-6, я обычно с утра ставлю и вечером выключаю. Воду все время подливаю, по мере выкипания. Когда все сварилось, достаю мясо и выбираю все съедобное,складываю в форму, если надо солю и перчу,давлю чеснок, бульон еще раз кипячу и процеживаю, затем заливаю его в форму. сначала стоит на столе, пока не остынет, а потом ставлю в холодильник. А! Еще после того как мясо сварилось я беру чуть-чуть бульона и ставлю в холодильник на пробу, смотрю как застыл и пробую на вкус. Удачи!
Ответить
вот тут недавно обсуждали: http://eva.ru/topic/24/2069507.htm?messageId=51956659
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)