15
Курица с ананасами
Готовлю некудышно, подскажите рецепт. Есть куриное филе и банка ананасов. Так хочется что-нибудь из этого приготовить (горячее). Может кто подкинет рецептик? Спасибо!
Свернуть
Ответить
а дети будут?
можно а-ля карри сделать.
куриное филе режете, обваливаете в крахмале. на сковороде обжариваете лук, чеснок, добавляете имбирь тертый и курицу, потом ананасы и сок от них, карри и кайенского перца немного.
с рисом есть.
можно а-ля карри сделать.
куриное филе режете, обваливаете в крахмале. на сковороде обжариваете лук, чеснок, добавляете имбирь тертый и курицу, потом ананасы и сок от них, карри и кайенского перца немного.
с рисом есть.
Ответить
А я салатик люблю. берете в равных количествах курица, ананасы, и китайский салат, но можно и капусту. соль, майонез. мой любимы салатик.
Ответить
Вот вкусный рецептик -когда-то скачала в инете, моей семье очень нравится.
Берем куриную грудку, большую банку резаных шампиньонов (не в уксусе), банку ананасов (можно уже резаных кубиками), две луковицы, 2-3 чайные ложки сметаны или майонеза.
Грудки режем кубиками 2-3 см, пол-луковицы режем мелкими кубиками (впрочем,
неважно) и тушим грудки с луком, небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли. Тушится это довольно быстро - 10-15 минут. В это время остальные полторы луковицы нарезаем полу- или четверть-кольцами (как нравится) и поджариваем с грибами, отжатыми, разумеется, от рассола. Когда грибы с луком приобретают товарный вид и вкус, вываливаем туда мясо (уже без подливы) и ананасы (уже без сока). Перемешиваем, добавляем сметану (майонез), соль, перец по вкусу. Выключаем плиту, пусть пару минуток постоит.
Берем куриную грудку, большую банку резаных шампиньонов (не в уксусе), банку ананасов (можно уже резаных кубиками), две луковицы, 2-3 чайные ложки сметаны или майонеза.
Грудки режем кубиками 2-3 см, пол-луковицы режем мелкими кубиками (впрочем,
неважно) и тушим грудки с луком, небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли. Тушится это довольно быстро - 10-15 минут. В это время остальные полторы луковицы нарезаем полу- или четверть-кольцами (как нравится) и поджариваем с грибами, отжатыми, разумеется, от рассола. Когда грибы с луком приобретают товарный вид и вкус, вываливаем туда мясо (уже без подливы) и ананасы (уже без сока). Перемешиваем, добавляем сметану (майонез), соль, перец по вкусу. Выключаем плиту, пусть пару минуток постоит.
Ответить
10
Простой и вкусный рецепт. Курицу режете на небольшие кусочки (лучше брать сразу грудки без кожи и костей). Солите, перчите немножко, обжариваете на сильном огне и растительном масле. Потом огонь уменьшаете, наливаете сок от ананасов, сверху кладете кусочки ананасов и лук (сырой, полукольцами). Немножко посыпаете сахаром сверху. Не мешаете, закрываете крышкой. Если есть, можно добавить апельсин и яблоко. Нет - и так сойдет. Тушите до готовности, только чтобы весь сок не выкипел, а то будет сухо. У нас рецепт идет на ура. На гарнир рис или пюре. Как раз сейчас буду его готовить.
Ответить
Cалат.
1.курица
2.твердый сыр , потертый на терке
3.банка ананасов
4.болгарский перец
5.зелень по вкусу
6.майонез
оближете пальчики.
1.курица
2.твердый сыр , потертый на терке
3.банка ананасов
4.болгарский перец
5.зелень по вкусу
6.майонез
оближете пальчики.
Ответить
Ой, а я вот этот люблю :
1.курица, разобраная на волокна
2.твердый сыр , потертый на терке
3.банка ананасов, порезанная кубиками
4.грецкие орехи, тоже порезанные
5.майонез
1.курица, разобраная на волокна
2.твердый сыр , потертый на терке
3.банка ананасов, порезанная кубиками
4.грецкие орехи, тоже порезанные
5.майонез
Ответить