Школа
7

свиные рёбрышки

Девочки помогите.Долго думали с мужем что подать к квашеной капусте,решили свиные рёбрышки.Подкиньте пожалуйста вкусненьких рецептиков.Как их сделать мягкими и вкусными?На гриле?Или тушить?Или отварить и потом обжарить?В кафе муж всегда берёт рёбрышки,а я не умею их готовить

Свернуть
Ответить
Вот еще рецепт http://blogs.mail.ru/...
Кисюлечк@ **K**
7.12 20:20
Ответить
Я себе тоже недавно купила. Мне дали вот такой рецепт. Давал шеф-повар, поэтому доверяю. Но сама еще не делала.
Ребра разморозить и порезать порционно по 1 ребру.
Маринад: абрикосовый джем 3 ст.л, дижонская горчица 2 ст.л, соус терияки или соевый 1/2 стакана, чеснок, перец, приправа кимчи бэйз (продается на дорогомиловском рынке, вроде это типа соуса в банке), растительное масло 1/2 стакана.
Замариновать на 4 часа - ночь. Выложить на решетку, а вниз противень. Сначала температура 180С. Когда обжарится, то уменьшить до 150С. Время от 40 мин до 2 часов в зависимости от качества продукта.
Звучит заманчиво. Вот куплю недостающих приправ, сделаю, тогда скажу.
Ответить
Спасибочки.Вот теперь надо подумать где всё это купить.
Ответить
Делала недавно, очень вкусно, рецепт придумала сама. Режете по одному ребру. Маринуете, я смешиваю зерновую горчицу, соевый соус, оливковое масло. Ребра посыпаю приправой для гриля, затем заливаю маринадом и в холодильник часа на 2. Затем в сковородку наливаю чуть-чуть масла, выкладываю ребра (друг на друга не надо, лучше оставить на вторую сковородку), поливаю небольшим кол-вом маринада, сверху тарелку, затем груз, жарю с каждой стороны минут по 7. Очень вкусно получается.
Ответить
конечно не варить. Замариновать (я беру сольк копчную, перец, смесь травок, оливковое масло и ром), на час.
Потом по идее надо обпалить на гриле и долго тушить (должно отваливаться от костей), но вот в последий раз я хитро все засунула в чугунную утятницу, достаточно было часа чтобы получилась нужная кондиция. Ну а если нет утятницы то достаточно в фольг и на нбольшую тмпературу, часа 2
Ответить
Можете замариновать и засунуть в рукав в духовку. Будут сочные, но "не вареные"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)