Школа
12

не получился Американский торт из ЗУ

помните, была тема с американскими рецептами из передачи "Званный Ужин" от Полины Добриян... Мясную булку сделала, получилось вкусно, не отпад, но рецептик сохраню... а вот с тортом вышла полная ЛАЖА! сначала оплыли все бортики и вышел плоский блин... подумала, что это я от щедрости масла перебухала... отковыряла сползшие борта и влила туды сгущенку с желтками... запихнула снова в духовку...надеялась, что будет что-то типа сладкого омлета сверху... но ничего так и не запеклось... все расслоилось и сверху вышла пленка из яйца а снизу карамелька из сгущенки...
Может в рецепте ингредиенты какие упущены? ну или руки у меня не тем концом в тело воткнуты.....
Кто-нибудь его готовил? У кого все получилось? Помнится в передаче все ели и нахваливали... а у меня муж ковырял вилкой этот блин и ржал... больше просил его не готовить...

Оригинальный рецепт и ссылка на тему ниже...

Свернуть
Ответить
рецепт :
ДЕСЕРТ
Счастье по-американски

продукты:
250г печенья (овсяное или обычное песочное)
400г сгущенного молока
3ст. ложки лимонного сока
5-6ст. ложек сливочного масла
3 желтка
ягоды (ежевика, малина, голубика)

способ приготовления:
Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом до образования однородной массы. Сделать основу для пирога с бортиками одинаковой толщины в круглой форме. Поставить в разогретую духовку до 180"С на 15 минут. Тем временем, желтки смешать со сгущенным молоком и в конце добавить сок лимона.
Вынуть форму из духовки и выложить в нее начинку. Поставить обратно в духовку на 8-10 минут. Остудить, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами и подавать с чаем.
Ответить
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2...
svetik-semicvetik **
8.12 01:02
Ответить
вот зайдите в этот топ и спросите лично у Сканди *- она пишите,что все получилось и было вкусно.
Ответить
Я так понимаю вам что то типа этого нужно
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C7BF35ECE97926D.html
Ответить
о, спасибо, попробую по этому рецепту, много готовила из ее блога - все очень вкусно! а этот пирожок не замечала...
Ответить
а можно я влезу. ВОт такой беспроигрышный вариант у меня. Делала раз сто :)
Лимонные пирожные
Состав
Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина

Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Приготовление
Основа
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.
Начинка
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

У кого стащила уже не помню :(
Только масла лучше положить в два раза меньше и добавить 3 столовые ложки воды вместо него.
Ответить
т.е. стакан масла - это две пачки масла по 200гр или это всего 226гр? сори, не поняла.
а почему лучше водой заменить? жирно получается?
Ответить
да, на мой взгляд жирновато, я беру половину пачки масла.
Ответить
спасибо, рецептик сохранила, попробую...
Ответить
p.s. только я тесто пожестче люблю, поэтому масло уменьшала и добавляла чуть воды.
Ответить
Посмотрите еще тут: http://sonulya.livejournal.com/64124.html
Вообще изумительный ЖЖ по количеству и качеству рецептов!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)