Школа
7
Рецепты
8.12.09 15:33

Лобио

Может кто-нибудь знает как вкусно приготовить лобио.

Свернуть
Ответить
посмотрите в моем паспорте, правда, я делаю из консервированной фасоли, для быстроты, получается вкусно!
Ответить
Спасибо, но хотелось бы все сделать правильно.
Ответить
Настоящий грузинский рецепт - http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1
Ответить
Спасибо
Ni ka **
10.12 12:32
Спасибо
Ответить
я так (заранее оговорюсь, всегда стараюсь сделать попроще:)
на ночь ставлю фасоль замачиваться, отвариваю до готовности. Затем на сковороду ее, заливаю соусом томатным + аджики чуть добавляю (и чего-нить остренького, перец например), тушу, затем кинзу с чесноком перетираю + грец орехов (но чаще без них). Люблю есть остывшим.
Ответить
Я делаю не совсем лобио, но мне нравится больше. На ночь замачиваю фасоль с содой (пол-чайной ложечки) - чтоб она не теряла форму в процессе приготовления. Потом все это промыть, залить чистой водой и варить. Когда станет мягкая - добавить пожаренный лук с морковкой, поварить минут 5-10, потом снять с плиты! и добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой, чтоб постояло. Я люблю много класть морковки и очень важно, чтоб она хорошо пожарилась с луком :) Можно, конечно, кинуть орехи, но мне не нравится. Еще важно, чтоб чувствовался чеснок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)