Школа
10
скроюсь
Рецепты
8.12.09 16:47

чесночные гренки как?

или сухарики, маленькие из белого хлеба как сделать?, непонимаю как быть с чесноком, научите

Свернуть
Ответить
Я наливаю вв свокородку побольше масла, в нём обжариваю чеснок, потом его удаляю как только подрумянится. В масло закладываю нарезанный кубиками хлеб, солю и обжариваю.

Некоторые обжаривают хлеб на сковородке без мала. Отдельно в банке смешивают нужное количество масла с давленным чесноком, солью, травками. затем обжаренные гренки закладывают в ьанку, закрывают крышку и встряхивают.
Таким образом избегают жарки на масле.
Ответить
сделала по вашему рецепту, получилось вкусно, только я масла перебавила.спасибо
Ответить
Если масла оказалось много, я обычно еще хлеба добавляю.
Ответить
Я беру бородинский хлеб, режу уголками и пропитываю выдавленным чесноком. Потом на 1-2 часа оставляю хлеб, пропитанный чесноком. Потом на сковородку оливкового масла и жарю с двух сторон. Хит сезона:)
Ответить
Клево как! Спасибо. Буду знать.
Ответить
я в салаты делаю так: кубики батона кладу в миску, наливаю немного маслица, давленный чеснок, закрываю крышкой и сильно трясу. а потом поддсушиваю в духовке.
Ответить
Совершенно верно!
Именно так и делаю. Это для нас способ утилизации несвежего хлеба.
Режу на кубики. Отдельно смешиваю чеснок, масло, соль, перец, майоран. Заливаю соусом корочки, активно трясу и сушу на 150°C минут 30 в духовке. Потом они ещё спокойно хранятся в герметичной коробке. Если им дадут конешно.
Ответить
Я правда с черным хлебушком больше люблю: ломтики хлеба натереть солью и перцем и обжарить на масле до румяной корочки, дать минуту остыть и натереть их чесноком (натераются очень легко, потому что хлеб получается с корочкой). На такие гренки можно намазать или положить все, что Вы любите. К примеру порезанное колечками вареное яйцо и посыпать зеленым луком, колечки помидора, жаренного кабачка или баклажана, сыр, ветчина и т.д.
Ответить
Нарезать хлеб на маленькие кубики, сложить в большую миску, посолить, добавить мелконарезанный или давленый через чеснокодавилку чеснок (или сухой гранулированный) по вкусу, перемешать руками. Сбрызнуть растителным маслом - немного. И опять перемешать. Затем разложить на противень и подсушить в духовке. Сухарики получатся не такие жирные, как на сковороде, равномерно просушенные и рассыпчатые
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)