Школа
11

Королевские креветки

Подскажите, как вкусно приготовить королевские креветки?Или какой-нибудь салат с кор.креветками.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Мне понравились жареные или скорее тушеные креветки.
Немного оливкого масла в сковороду наливаете, кладете креветки, когда порозовеют, добавляете сливки, минутки 3 тушите,снимаете с огня, далее по вкусу...можно добавить немного чеснока, зелени..Получается очень вкусно, а главное быстро:)
Ответить
Спасибо!
acid8147 *
9.12 17:58
Спасибо!
Ответить
По моему самое вкусное, что может быть - просто на гриле. :)
Ответить
Обалденно вкусный салат,попробовала во Въетнаме, потом подсадила на него всё окружение: Королевские креветки сварить в подсоленной воде( 3-5 мин), откинуть на дуршлаг,охладить, очистить. Памелло очистить от пленок, поломать на кусоки, смешать с креветками и заправить соусом майонез+кетчуп 1:1 . Всё!!!!! Вкусно необыкновенно!!!!
Ответить
"Батерфлай праунз"- Креветки бабочкой..
Разрезаете креветки без панциря вдоль со стороны брюшка- получаеться "бабочка". Предварительно обжариваете на раст. масел 2-3 зуб. чеснока, выниматете чеснок, обжаривате 3-4 мин креветки. Можно добавит имбирь, вино, соевый соус- по вкусу!
Ответить
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить
мне очень нравится следующий рецепт.
Обжариваю чесночек на олив.масле, вынимаю его, потом обжариваю мелко нарезанный лук и добавляю креветки. Получается очень вкусно, все пальчики реально облизывают))
Ответить
А я их делаю во фритюрнице АКТИ-ФРИ, которая жарит почти без масла (ложка на кило картошки). Кидаю туда, чуть-чуть сбрызгиваю чесночным маслом и жарю. За уши не оттянешь!
Ответить
Я летом делаю на мангале на решётки, а зимой тушу в глубокой сковороде. Но предварительно креветки надо замариновать часа на два. Маринад: немного оливкого масла, 2-3 мелко рубленых зубчика чеснока,соль и перец (по вкусу), оригано и сок половинки лимона.Переодически помешивать маринад, т.к. если положить больше масла, креветки получаться очень жирные.
Ответить
Креветки, авокадо, свежий огурчик и заправка майонез+сок половинки лимона + пара ложек соевого соуса. Обалденно!!!
Креветки залить горячей водой, почистить и порезать на 2-3 части, можно и не резать, если не терпится:)

Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку. Мякоть порезать кубиками, можно сразу полить лим.соком, чтобы не темнели.

Огурчик почистить и порезать соломкой.

Все смешать и заправить соусом, съедается СРАЗУ:)

Приятного аппетита! Я, кстати, только такие креветки и ем, обычные по "мясности" с ними не сравнятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)