Школа
109
Рецепты
10.12.09 13:44

Нелюбимое занятие

Девочки, напишите, что Вы не любите делать в приготовление еды (очень нужно!!!).
Ну, например, я просто ненавижу нарезать салаты, вот все что угодно только не это муторное занятие.

Свернуть
Ответить
Я не люблю замешивать и раскатывать тесто.
Ответить
Чистить лук, морковь, картофель - всю подготовительную чёрную работу
Ответить
ой!!!! тоже ненавижу это дело....б-р-р-р
Ответить
И я не люблю подготовку.
Ответить
И я тоже.
Reponkaka C.B.
18.12 00:56
И я тоже.
Ответить
отделять зелень от "толстых" стебельков, как любит мой муж! я прекрасно и стебельки кинзы и укропа могу покрошить и съесть, а ему надо только листочки...
Ответить
Я укроп только верх срезаю, а низ выбрасываю, либо в суп кидаю, а потом вытаскиваю. Петрушку и кинзу просто отщипываю.
Ответить
больше всего ненавижу чистить и разделывать рыбу, на втором месте - шинковать капусту, и третье нелюбимое дело - вымешивать тесто.
Ответить
О, прям как я,в том же порядке! Хорошо, что у меня муж рыбу сам ловит и сам чистит :-)))
Ответить
угу, я тоже чаще мужа припахиваю к этому делу )) А в этом году на пасху даже куличи сам вымешивал, целый час :-)
Ответить
О. И я такая же.
ulena76 **
10.12 16:18
О. И я такая же.
Ответить
Разделывать сырое мясо, когда после покупки...много....еще заготавливать фарш....короче терпеть не могу возиться с сырым мясом. На втором месте уборка со стола и мытье посуды (посудомойка, блин, уже месяц в ремонте, а за три года я так отвыкла от мытья руками, ужас...)
Ответить
тоже очень не люблю делать салаты
Ответить
Не люблю мыть овощи:)
Lavanda Lvusikus V.I.P.
11.12 13:12
Не люблю мыть овощи:)
Ответить
терпеть не могу вырезать попки у помидорок
Ответить
угу. прям бесит - только время на них теряешь!
Ответить
Рыбу чистить.
И печенку от пленок.

(ПММ есть, поэтому, на мытье посуды давно пох.)
Ответить
А я люблю нарезать овощи, мясо/птицу/рыбу, травы,,... все нарежу, разложу по отдельным мисочкам и только потом приступаю непосредствнно к приготовлению еды. Когда все готово, то все идет как по маслу))
А вот посуду мыть терпеть не могу - да здравствует посудомоечная машина!:-)
Ответить
чистить кальмары и мыть посуду! салаты резать обожаю:)
Ответить
+100 про мытье посуды:)
Фемида2 ***
10.12 15:27
20
+100 про мытье посуды:)
Ответить
+ 200
Нюшастя **K**
10.12 16:22
+ 200
Ответить
Я не люблю чисиь кабачки и карошку. Но больше всего я не люблю ждаь пока все приготовиться
Ответить
А патиссоны чистить любите? :)
Ответить
Ненавижу мыть посуду! Что угодно, только не это :-) А вот салаты резать обожаю..
Ответить
Убирать со стола и мыть плиту. :-) При этом готовить и мыть посуду, уже составленную в раковину - очень люблю.
Ответить
Чистить рыбу,резать и жарить лук,месить тесто.
Ответить
Мыть плиту и кафель вокруг - самое ненавистное, саму посуду мыть очень даже люблю.
Убирать со стола.
Раскатывать тесто.
Делать фарш.
Ответить
1 место: мыть посуду, ну просто ненавижу!
2 Чистить овощи
3 Разделывать мясо,рыбу,птицу
4.Раскатывать тонко тесто,например,для пельменей

а вообще готовить я люблю)
Ответить
не люблю убирать на кухне после пожарки чего-нибудь, мыть плиту, отмывать стены, мыть чугунные сковородки (которые нельзя в ппм). А для всего остального у меня есть техника, или меня это не напрягает (как то почистить лук или нарезать салат). А люблю я больше всего готовить что-нибудь особенное и с хорошим настроением и разгружать ппм.
Ответить
+1 все то же самое хотела сказать! только не люблю ни загружать, ни разгружать ПММ. А дети-то на что?
Ответить
ну , детей пока нет. А будут-посмотрим!
Ответить
шинковать капусту и чистить овощи
Ответить
Селедку разделывать
Ответить
абажаю :)
Mорячка *
10.12 19:53
абажаю :)
Ответить
+1
mimra ***
10.12 20:35
+1
Ответить
всегда покупаю филе и не парюсь. Только не надо про то, что эта настоящая, а другая не настоящая. Я ее от силы два раза в год покупаю.:)
Ответить
А я селедку не реже раза в неделю покупаю, филе не беру никогда, вкус вообще не сравнить!!!
Ответить
обожаю
нинок +
15.12 23:41
обожаю
Ответить
А еще чистить живую рыбу, типа карпа
Ответить
Никогда не покупаю живую рыбу. По одной причине - жалко:(
Ответить
ооо, это я даже не умею. Поэтому покупаю только филе. А если муж с рыбалки чего принесет-чистит он сам, матерится, но чистит.:) я потом отмываю за ним куxню (ненавижу это дело!)
Ответить
убираться после бурного и масштабного застолья
Ответить
Убирать кухню после СЕБЯ..%)
Ответить
+1
Лёлик *
10.12 21:13
+1
Ответить
Во!:-) Я читаю, и думаю, что вроде все люблю делать, но убирать кухню ненавижу!! Я на дочку сваливаю эту грязную работу:-)
Ответить
Ненавижу от чешуи чистить рыбу. И картошку чистить. И жарить что-то на масле - воняет все потом.
Ответить
Посуду не лю мыть (для этого у меня есть толстые садовые резиновые перчатки, в них еще как-то, но все равно не лю)
Не лю всякую чистку - аля картошки или миндаля, это могу доверить кому-нить
Все остальное - только сама, кроме меня, никто не порежет, как мне надо ))))
Ответить
не люблю резать зелень - укроп, пертушку, они к руками пристают...бее
Ответить
зелень высушивайте бумажным полотенцем и руки тоже. И режте так: пучок перерезаем пополам, складываем рядом и опять пополам и опять сложили. И уже эту маленькую стопочку быстро режем:-)
Ответить
О! Дельный совет. Спасибо, Попробую.
Ответить
Рада была помочь:-)
Juggernaut C.B.
11.12 17:07
Рада была помочь:-)
Ответить
Вам поможет вот такая штучка.

http://www.made-in-china.com/image/2f0j00NeSTmUpJAafvM/Onion-Chopper.jpg

Обожаю ее. Место занимает очень мало. Зелень, лук, чеснок крошит на ура.
Ответить
Не люблю мыть плиту, противни (особенно после мяса), чистить картошку, чистить что-то специфическое, типа куриных желудков, кальмаров. Не люблю пользоваться мясорубкой, хоть она и электрическая (муторно это всё - пока соберёшь, прокрутишь, разберёшь, помоешь - сил уже никаких...)
Ещё не люблю тонко раскатывать тесто. Для НАПОЛЕОНА, например. Или для тёртого пирога - тереть. Хотя есть их любят все, поэтому и делаю:)
Ответить
Лук резать.
Потом два дня глаза красные.
Ответить
нарезать тонко сервелаты, рыбу г/к и х/к и вообще все тонко резать
Ответить
Мыть посуду после приготовления НЕНАВИЖУ!
Ответить
Моркву тереть на терке
Ответить
Выгружать посуду из ПММ
Ответить
и я...:mda
ЭЛЕН C.B.
12.12 11:25
и я...:mda
Ответить
Я и загружать не люблю.... сУвсем обленились;)
Ответить
прямо про нас с мужем - вечно считаем кто сколько раз загрузил/выгрузил и кому в след. раз это делать придется:))
Ответить
мдя...точно!:)
ЭЛЕН C.S.
21.12 22:37
мдя...точно!:)
Ответить
Ненавижу резать печень,типа вырезать всякие протоки,поэтому едим очень редко,не люблю чистить рыбу,бееее...а вот с тестом повозиться люблю,не люблю мыть посуду которую нельзя в ПММ,ненавижу убирать после жарки котлет,мяса,рыбы...
Ответить
После того,как поставили в раковину измельчитель-ОБОЖАЮ чистить рыбу!
Но ненавижу убирать со стола и загружать ППМ!
Ответить
Не люблю чистить рыбу и мыть плиту.
Ответить
мясорубку мыть не люблю и чистить вареные овощи
Ответить
Тереть что-то на терке, всегда костяшки пальцев обдираю. А с ограничителем мне неудобно.
Ответить
Ненавижу тереть что-либо на терке, постоянно себе пальцы раню, еще не люблю мыть и разбирать мясорубку электрическую, поэтому стараюсь ей практически не пользоваться
Ответить
Тоже тереть на терке не люблю...
Ответить
Резать лук и тереть на терке.
Ответить
Не люблю разделывать мясо, птицу, чистить рыбу, поэтому это делает муж. А вот мыть посуду, чистить лук и остальное перечисленное очень даже лю))
Ответить
Мелкие овощи не люблю чистить. возиться с ними. так пару крупных картох почистил и усе...
Ответить
1.Мыть посуду и кухню после готовки ...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
11.12 17:57
1.Мыть посуду и кухню после готовки
2.Разделывать рыбу
3.Чистить и резать овощи
Ответить
Больше всего не люблю в процессе готовки мыть посуду, а еще не люблю когда руки шершавятся из-за многочисленных ополаскиваний. Мокрые руки тоже не люблю, так же как и грязное полотенце. И после всего этого - не люблю чистить селедку. Остальное терпимо:)
Ответить
от самого ненавистного к менее
1.шинковать белокач.капусту
2.тереть морковку на терке
3.тереть сыр на терке
4.снимать пену с бульона
5.мыть "мясорубкины"части

Ответить
По первым трем пунктам по Вам просто плачет кухонный комбайн:-)
Ответить
Просто ненавижу мыть плиту,поэтому это делает муж!Также терпеть не могу резать кубиками в салат сваренную картошку в мундире,вечно она слипается.Еще не люблю разделывать селедку и возиться с тестом,поэтому не делаю пироги,чебуреки,беляши,пельмени и т.д,но торт сделать могу.
Ответить
Чистить и резать морковь, обращаться с рыбой и тестом. Убираться после готовки...
Ответить
Заниматься с рыбой и печенью. И готовить на большой стол.
Ответить
Мне много чего не нравится, но самое бесячее для меня, когда в раковине скапливается вода, и нужно "нырять" на дно, чтобы почистить сеточку.
Ответить
на хлеб-тост масло наносить не нравится.
а так вроде б всё терпимо, кухонные помощники незаменимы!:)
Ответить
Чистить килограмма два мелких карака...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
12.12 14:48
Чистить килограмма два мелких каракатиц...кальмары в сравнении отдыхают абсолютно:(
Только последующие "именины сердца и праздник вкуса" стимулируют меня, вообще, этим заниматься...
Ответить
я просто ненавижу мыть пол после бурного приготовления чего либо. а там такое творится обычно! я придумала как быстро его протереть - протираю влажными салфетками памперс:)
Ответить
чистить и нарезать лук.
Ответить
мыть посуду, месить тесто на пельмени.
Ответить
Тесто- моя беда! Мясо, если не разделаное, как мне нужно для готовки- даже не покупаю. Отбивные, шницели, рулет, гуляш- мне пожалуйста нарезаными.
Картошку могу только специальной овощечисткой чистить.
А овощи остальные- только подавайте, резать и чистить могу бесконечно.
Ответить
Чистить яйца для салатов, разбирать курицу (отделять мясо), лук. Не могу прикасаться к сырому мясу (кроме филе грудок курицы/индейки)
Наводить порядок и мыть плиту - не очень.
Ответить
Резать капусту и месить, и раскатывать тесто!
Ответить
Мыть посуду:(
Julett *
14.12 08:21
Мыть посуду:(
Ответить
не люблю готовить тушки: курица, кролик и т.п. целое. Для меня они как трупики - противно. А если их потрогать, то они еще и ножкой этак подрагивают:(
Ответить
не люблю чистить рыбу,чем на днях занималась(
Ответить
именно свежую рыбу не люблю чистить - это слабо сказано, поэтому покупаю уже очищенную или филе, а к соленой отношусь спокойно...
Ответить
Не люблю мешать салаты и раскладыват...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.12 16:09
Не люблю мешать салаты и раскладывать блюда по тарелкам.
Ответить
1. чистить рыбу, особенно соленую
2. чистить и мыть овощи (картошку-моркошку)
3. мыть духовку
Ответить
не люблю - чистить рыбу (поэтому чащ...
Летний дождик V.I.P.
16.12 20:35
не люблю
- чистить рыбу (поэтому чаще всего использую филе),
- чистить сырые овощи
- замешивать тесто, особенно руками - когда к рукам прилипает бэээ, но выпечку люблю, поэтому тесто готовлю часто.
Ответить
Всё вышеперечисленное!
диадема *
16.12 21:09
Всё вышеперечисленное!
Ответить
Cамый ужас-чистить кальмары и шинковать капусту. Ненавижу.
Ответить
Ой дЕВАчки! Читаю и просто ухахатываюсь!
И при всем при этом, Мы ОБОЖАЕМ готовить :-)
Аплодисменты автору топика!!! Теперь с хорошим настроением пойду спать!
Ответить
Да? А я жутко завидую всем вышеотписавшимся: кто-то одно не любит, кто-то другое, а я - ВСЁ!(Но есть такое слово - надо!)
Ответить
Сочувствую, у меня такое с уборкой, чего не коснись - все ненавижу!!!
Ответить
Ой, а я ведь даже и незадумывалась над этим вопросом, все как-то так легко делается, но вот единственное что меня реально раздражает и бесит - это когда начинают мешаться на кухне, вот в такие минуты я готова в этих людей чем нибудь кинуть.
З.Ы. Присоединяюсь к предыдущему оратору - аплодисменты автору!=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Да, как-то тоже не задумывалась:) Но вот почитаешь и находишь то, что иногда, временами, не в удовольствие;)
Ответить
Ненавижу разбирать посудомоечную машину и мыть соковыжималку.
Ответить
Рыбу чистить не люблю. Беее
Ответить
Делать люблю все, только когда набиваются в помощь, не люблю и нервничаю. Дольше рассказывать где что взять, как нарезать... Сама делаю за троих в разы быстрее. Многие обижаются
Ответить
Терпеть не могу тереть на терке!!!!
Ответить
Если для родителей, то мне всё приятно делать, для ребёнка тоже. А не люблю (и не делаю): чистить рыбу, варить уху, мыть гору посуды, образовавшуюся без моего участия за пол дня, пылесосить в экстренних случаях в ускоренном ритме. Вообще без телика не люблю ничего делать на кухне!
Ответить
не люблю есть, только готовить нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325