Школа
4
Anonymous
Рецепты
10.12.09 21:42

ежики из фарша и риса

подскажите рецептик, спасибо

Свернуть
Ответить
я делаю так:фарш,беру смешанный,говядина+свинина.солю,перчу,добавляю сырой рис.делаю шарики,обваливаю в муке и обжариваю(но етого можно и не делать),складываю в форму,заливаюводы или бульон,добавляю томат-пасты,соль,перец по вкусу,можно жареный лучок и морковку(свежую).лавр.листик добавит# и в духовку.сверху накрываю фольгой,чтобы не пригорели.
Ответить
Очень в нашей семье популярное блюдо)) Значит так : говядину, или телятину проворачиваю вместе с луком, солю. Варю рис (5-10 мин), добавляю в фарш. Скатываю маленькие шарики, обжариваю (без муки). Складываю в кастрюльку и заливаю соусом (вода+томат.паста+соль) можно добавить тертую морковку и лучок, обязательно лаврушку. Тушу. В конце добавляю сметанку разведенную водой и зелень, довожу до кипения и все! С макарончиками, пюре и гречкой идут на УРА!
Ответить
Фарш солю,перчу.Добавляю лук,можно немного моркови ,рис (не варить,но промыть).Формую шарики.Складываю в керамическую кастрюлю с крышкой и заливаю соусом:вода,сметана,нарезаный помидор,можно соевый соус добавить,можно майонез.Соус должен покрывать ежики ,и в духовку.Когда из мяса вылезет рис,готово.Если нет керамич.посуды можно и на плите в обычной кастрюле готовить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)