Школа
18
Anonymous
Рецепты
13.12.09 22:25

шпинат

Есть замороженый шпинат-что с ним делать

Свернуть
Ответить
Первое что пришло в голову- выкинуть))) Простите покорно, так подумалось. Можно суп сделать, по типу щавелевого. Можно сварить с небольшим кол-вом воды и сливок. Можно смешать с брынзой и начинить этим слоеные пирожки, только приправить получше, пробовать. В греции едитакое, только не пирожки, а как пирог большой, несколько слоев теста и шпиатно-брынзовая начинка.
Сам шпинат- довольно безвкусная вещь.
Удачи!
Ответить
У меня ребенок полюбил шпинат.Лук на масле пожарьте,добавьте шпинат,немного потушите и залейте яйцами взбитыми,Единственно,что нам нравиться листовой шпинат.А замороженный есть еще и измельченный сильно,ЕГО ,НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО НА СУП
Ответить
Можно на гарнир его использовать. Отварить, посолить, поперчить. А можно сделать начинку для блинчиков: отваренный шпинат + мелко покрошенный сыр "фета". Делала несладкие маффины со шпинатом. Не могу сказать, что остались в восторге, но думаю, что тому, кто очень уважает шпинат, они должны понравится. Еще как-то делала начинку для мясного рулета из шпината. Но там кроме шпината еще нужны ветчина, лук, чеснок.
Ответить
фаршир-е куриные грудки
Ответить
Да, очень вкусно!
KristinКа *
17.12 00:02
Да, очень вкусно!
Ответить
Мне нрвится шпинат в омлете, вместе с помидорами и луком и еще очень люблю пасту ( макароны) со шпинатом.
Ответить
Притушить в сливках и как начинка в несладкие блины.
Ответить
Слоёные пирожки со шпинатом.
Перфорация V.I.P.
14.12 23:28
Слоёные пирожки со шпинатом.
Ответить
и с семгой
polara ***
14.12 23:38
и с семгой
Ответить
10
Тож раньше считала шпинат как добавку к основному (к брынзе/картофелю и т.д). Но тут побывала я в ресторанчике Урюк. и просто с ума не сошла от вкуса салата из шпината - где именно он был главным ингридиентом! Как поняла - шпинат (но свежий), чили перец, кунжут, соевый соус, болгарский перец и все это слегка припустить в масле, теплый салат получается. Если у кого нить есть рецептик похожего, поделитесь плииииз.
Ответить
Отличные шпинатные оладьи. У меня их все дома обожают, особенно ребенок.
взбить венчиком 2 яйца, 300 мл молока, 1/2 чл соли, 200 гр муки. добавить 100 гр размороженного шпината (мелкопорубленого - он бывает такой, а бывает листьями). дать постоять 10 мин. пожарить блинчики.
Можно есть так, а можно положить на половину кусок сыра, прикрыть второй половиной и обжарить с двух сторон или подогреть в свч.
Ответить
ИМХО замороженный может только на крем-суп или соус пойти
Ответить
повторюсь про отличные оладушки именно из замороженного рубленого шпината. вы не правы.
Ответить
попробую сделать по Вашему рецепту. просто я шпинат оооочень люблю , а вот замороженный как-то не то совсем :(
Ответить
а я еще и свежий терпеть не могу. что уж про заморозку говорить. однажды когда была еще довольно маленькая, была по обмену во франции. и меня там в семье накормили супом-пюре из шпината. я его проглотила с тремя стаканами воды и еще долго помнила этот ужас. и неудобно было сказать "не буду". бее. но эти блинчики вкусные, мы с мужем особенно их с сыром любим расплавленным.
Ответить
я замороженный тушу со сливками. Идет как гарнир. Могу сама огромную миску скушать :)
Ответить
Вегитарианская лазанья со шпинатом, рикотой и жареными кедровыми орешками - ммм! http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/italian/spinach-and-ricotta-lasagne-with-pine-nuts.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)