Школа
15

Отивная из куриной грудки?

Подскажите?

Свернуть
Ответить
куриные грудки я использую.
( от одной курицы получается 6 небольших отбивнушек).
каждую половинку куриной грудки разделить на три части, разрезав филейным острым ножом. отбить молотком мелкой сетки не сильно, но тщательно. ( если мясо класть в п/э пакет,либо заворачивать в пленку пищевую, то отбивать будет спокойней для кухни - так чище)
соль-перец и прованские травы (на мельничке очень дадже) посыпать на мясо, взбить яйцо вилкой с небольшим количеством молока или сливок. я рассчитываю так: на 1 яйцо половинка скорлупы жидкости:). на 6 отбивнушек у меня 2 яйца и 50мл сливок получается. затем в панировочных сухарях необильно (без ароматизаторов-добавок панировку!).
обжаривать на среднем огне до желтого цвета (по 4-5 мин с каждой стороны), выложить на блюдо с бумажными полотенцами для впитывания остатков масла.
жарить отбивнушки хорошо на кукурузном масле - оно легкое очень.
Ответить
Спасибо)
адель **
14.12 10:58
Спасибо)
Ответить
Мне очень нравится так:
Разделить грудку вдоль пополам, отдить, посыпать солью, перцем и другими приправами по желанию. Натереть на терке морковь, нарезать кубиками лук. Морковь и лук соединить заправить сметаной (можно 50/50 с майонезом). В блюдо (любое для запикания) налить немного масла, выложить грудки, сверху смесь овощей. Готовить минут 30-35, за 5 минут до окончания приготовления, можно посыпать сыром.
Быстро, вкусно и полезно.
Ответить
Ну, "50/50 с майонезом....Быстро, вкусно и полезно" майонез запеченный это совсем НЕ полезно...:-)
Ответить
Именно поэтому я написала "можно 50/50", но совсем не обязательно.
Ответить
Готовлю ее очень часто, ребенок просто обожает :-) Посмотрите в паспорте http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm

Ответить
Я мариную грудки в кефире,соли,перце,приправках и немного масла подсолнечного.Затем,не отбивая их,обваливаю в муке или сухарях и на сковородку по 2-3 минуты с каждой стороны и получается нежнейший куриный шницель.:)
Ответить
мариную в соевом соусе
потом обвалять в муке, яйце и пожарить.
во рту тает
Ответить
В паспорте посмотрите:)
Фемида2 **K**
14.12 12:05
В паспорте посмотрите:)
Ответить
Обожаю!!! Грудку разрезать вдоль на пластинки толщиной ок 1 см, обсыпать солью, перцем и чем еще хотите (можно немного отбить), в миске разбить яйцо, обмакнуть туда кусочки и на сковородку в раст масло, там галвное не пережарить - готовятся очень быстро! Ням!!!
из-за того что в яйце и не пережаренные - получаются сочные!
Ответить
+1000, обожаю, просто и быстро, если надо срочно покушать, по-моему самое точно блюдо!
Ответить
а мне нра рулет с грибами-луком и сыром,хотите,потом напишу как делаю
Ответить
Я хочу! Напишите, пожалуйста
Брюнеткааа **
15.12 16:06
Я хочу! Напишите, пожалуйста
Ответить
беру грудки без косточки,но можно с кожей,отбиваю очень тонко,накладываю их на фольгу,слоем без зазоров,приправляю приправами и выкладываю начинку из обжареных грибов с луком,смешаных с тертым сыром-можно даже с бюджетным-колбасным,фольгой сворачиваю рулет,укладываю еще в слой фольги,кладу на небольшой поддончик и в духовку,где-то на час-полтора при темп 180 град,через полчаса уменьшаю до 150,еще через полчаса до 110,далее можно раскрыть фольгу и немного зарумянить сам рулетик,но у меня и так улетает!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)