Школа
7

Как запечь осетра

Хочу на домашний праздник запечь целикового осетра (2 кг). Расскажите как это сделать?

Свернуть
Ответить
Я запекаю в фольге. Посыпаю специями для рыбы, солю, в брюшко кладу укроп и дольки лимона. Заворачиваю в фольгу и в духовку. Можно капнуть немного белого вина.
Ответить
а сколько по времени запекаете?
Ответить
Осетра сначала очистить от шипов и чешуи. Положить на противень на фольгу, внутрь положить начинку: обжарить порезанный лук, добавить шампиньоны, соль, перец и за 5 минут до конца приготовления немного сметаны и 1 ст. л. без горки муки. Начинку еще можно смешать с тертым сыром. И в духовку, по времени не подскажу, но готовится очень быстро, не больше 30 минут. Получается такой жюльен в осетре :-) но очень вкусно!!!
Ответить
А зачем его чистить? :)
serialmom **K**
22.12 17:56
А зачем его чистить? :)
Ответить
Чтобы кушать было удобно, он ведь в шипах - ну по крайней мере я чищу :-)
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
22.12 17:24
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)