Школа
5
Anonymous
Рецепты
14.12.09 18:24

Чесночные гренки

Как сделать чесночные гренки?

Свернуть
Ответить
я беру обычный черный хлеб, режу его на кусочки и обжариваю на растительном масле с 2 сторон до золотистой корки. затем сразу натираю чесноком с двух сторон, пока еще горячие. иногда солю-к пиву.
Ответить
Черный хлебушек порезать квадратиками, посолить и поперчить с двух сорон, обжарить на растительном масле по румяной корочки, выложить на салфетку, чтобы масло лишнее стекло и натереть чесноком. На эти гренки вкусно положить колечками вареное яйцо или просто помидор колечком, обжареные баклажаны или кабачки, да можно все, что Вы любите положить или кушать без всего :-) очень люблю эти греночки!
Ответить
а я люблю просто обжарить на масле хлеб (брать надо самый простой, кирпичиком, он для этого самый вкусный), а потом сверху сыр тертый с чесноком....ням Под закуску!
Ответить
есть такой вариант. Сначала разогреть сковородку, влить в нее масло(побольше). Как масло нагреется, высыпаем несколько долек очищенного и крупно нарезанного чеснока. Обжариваем чеснок. Как только чеснок начнет из золотистого цвета темнеть, вытаскиваем его из сковородки, а в получившееся чесночное масло выкладываем хлеб для обжарки.
При данном способе приготовления чесночный вкус получается более мягким, чем при натирании свежей долькой. Но любители потом еще и сверху натирают)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)