Школа
20

салатик с авокадо?

Подскажите пожалуйста вкусный салатик с авокадо!

Свернуть
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте, может быть этот вариант вам понравится :-)
http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm
Ответить
этот точно вкусный! Авокадо, огурцы режете соломкой (как на корейскую морковь,только покороче), снежный краб или крабовое мясо из консервной банки и икра(лучше летучей рыбы), майонез. Перемешываете. Очень оригинально, мой все уплетают.....
Ответить
а еще вот: вынимаете из половинок авокадо мякоть. Режете кубиками, яйцо, креветки, помидоры черри. Все перемешиваете с майонезом и накладываете в половинки. Тоже очень вкусно. Не забудьте побрызгать авокадо лимонным соком, а то потемнеет.(если успеет) :-)
Ответить
Я просто обожаю смешать нарезанный кубиками авокадо и кольцами лук. И всё это полить соевым соусом. Ммм, по мне так нет большего объедения :)
Ответить
а я делаю авокадо и огурец, 2 яйца. сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом или майонезом. отлично!
пробовала еще почти такой же с семгой.. объедение!
Ответить
Авокадо с ананасами: Авокадо 2шт, банка конс. ананасов, 3 огруца, зелень, лимон, специи, майонез/масло оливковое+лимоный сок, листья салата, кедровые орешки.
Ответить
Это классика. Когда мякоть авокадо нарезают, смешивают с отваренными креветками. заправляют растительныммаслом, винным уксусом, обильно посыпают укропом и наполняют кожицуавокадо такой смесью. такой же салат можно приготовить с крабами
Ответить
самый офигенный салат для меня
-авокадо вынуть мякоть, порезать кубиками
-помидорки Черри четвертовать
-семга сл.с. кубиками
-красный лук полукольцами
-заправка - смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец
-сверху красная икра чуть-чуть
Подаётся в половинке авокадо
Ответить
О,то правда-такатя вкуснотищщща!Мы правда без икры делали.Причем думали,что это лично наше изобретение.Так как салат то родился сам собой.А он оказывается уже известен.:)))
Ответить
Это я чёта анонимно рецепт выложила. Это, наверное, самый вкусный салат из всех мною опробованных)
Ответить
для меня авокадо существует только в гуакамоле. Я часто готовлю его в качестве закуски на стол с кукурузными чипсами или тонкими белыми сухариками (можно и с крекерами): и легко и интересно.
Ответить
Мой любимый салат-коктейль с авокадо:дно бокала выкладываем листьями салата Фриллис ну или просто Москвоский в горшочке, очищаем креветки (обычные,не королевские), укладываем на листья салата,спелое авокадо кубиками режем и туда же на листья, сверху пару ложек красной икры. Несколько капель оливкового масла (чтобы икра не подсыхала) и лимонным соком взбрызгиваем.
Вкуснейший салат за 15 минут:)))
Ответить
спасибо, записала :)
e_klo **K**
16.12 18:37
спасибо, записала :)
Ответить
Салат с авокадо.

- авокадо
- помидор (выбирайте сорт, где меньше сока)
- огурец
- салатные листья
- аспарагус (спаржа)
- оливковое масло
- лимон
- соль, перец

Порезать маленькими кубиками авокадо, помидор, огурец (соотношение массы 1:1:1). В миске перемешать с оливковым маслом и выдавить немного лимонного сока, по вкусу добавить соль и перец.
Выложить на плоскую большую тарелку салатные листья (можно порезать). Горкой (пирамидой) выложить салат из миски (то, что уже перемешали).
Аспарагус приготовить (можно в микроволновке: разложить на тарелку, залить водой (немного) и поставить на секунд 30-60 - смотрите сами степень его готовности, чтобы был не сырой и не мягкий, а немного твёрдый... или в духовке по такому же принципу). Разложить аспарагус по кругу, верхними кончиками как бы к верху порамиды (не знаю, как обьяснить... стоячком лежать сверху пирамиды они должны :) )
Всё :)
Ответить
Еще вариация: авокадо кубиками, помидоры ломтиками (черри половинки), кукуруза из банки, салатные листья. Заправка из ол.масла, горчицы, винного уксуса, соль по вкусу.
Ответить
выложила новый рецептик)
http://eva.ru/albumpage/47225/632986.htm
Ответить
побывала вот по этому рецепту http://eva.ru/albumpage/233669/667045.htm
Ответить
Тоже очень простой рецептик.Я его обожаю.Мякоть авокадо разминаем вилочкой.Поливаем соком лимона или грейпфрута,режим мелко помидорки(лучше чери).Заправляем чесночной солью и оливковым маслом.Именно чесночной солью,а не чесноком.Чеснок оч резкий в данном случае,забирает на себя весь вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)