Школа
8

Блюда из яиц

Подкиньте рецепты вкусных блюд из яиц (не выпечку и не десерт, т.е. не сладкие блюда). Из самых распространённых блюд это омлет и яичница, а что можно ещё вкусное приготовить? Спасибо!

Свернуть
Ответить
отварить в крутую, разрезать вдоль набить обжареными грибами с луком и с желтком, сверку обсыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Ответить
Есть сайтик такой интересный, очень мне понравился, так сказать, мужское вИдение кулинарии. Там такая закуска предлагается (сама ещё не делала, взяла на заметку) http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-24.shtml
Вообще, уже много чего готовила по рецептам Дундука, - и жаркое из нута (очччень рекомендую!) и жареный борщ, и ещё много чего, - всё удалось и понравилось.
Ответить
----"Яично-мясной рулет"
: 5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный сырой фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
---фаршированные яйца
Ответить
фаршированные яйца.
И салатов море просто, в составе которых есть яйца.
Ответить
Яйцо-кокот с шампиньонами http://eva.ru/albumpage/27205/580879.htm
Ответить
Часто готовлю такое итальянское блюдо - фритатта. Много варианций. Например, обжариваем репчатый лук, заливаем смесью из 6 яиц (слегка взбитых) + сыр тертый + тертая тыква + тертый кабачок. Обжариваем с обеих сторон, либо запекаем в духовке.
Еще один - обжариваем лук, яйца слегка взбиваем и смешиваем с высушенными помидорами (которые в масле) + резанные маслины + сыр тертый. Также - на сковороду, потом перевернуть.
Вариантов - масса. У меня есть книжка специальная:))
Ответить
Я тоже люблю фриттату. Часто делаю с замороженным шпинатом, честно говоря, не знаю куда его еще использовать. Готовлю на плите, обжариваю овощи, а когда вливаю яичную массу и посыпаю сыром, ставлю в горячую духовку и внимательно слежу чтобы не переготовилась и не стала резиновой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)