Школа
17

Эклеры

Девочки, дайте пожалуйста рецепт эклеров и начинки к ним. Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
http://semizwetik-s.livejournal.com/...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
16.12 12:04
Ответить
В стакан воды кладу 125 грамм маргарина (маргарин по моему опыту лучше чем масло слив) + щепотка соли довести до кипения. Помешивая, добавить стакан муки, продолжая мешать проварить около минуты. Остудить. Добавлять по -одному яйца (если крупные 4, мелких пять). Мешайте и добавляйте, тесто не должно быть жидким, должно сохранять форму, смотрите на консистенцию может хватит и четырех яиц.
Выкладывайте на пергамент на противень ( я просто чайной ложкой выкладываю) не близко см 5 оставляйте между шариками они "раздуются".
Духовку предварительно разогрейте до 180. выпекать около 20 минут. Шарики раздуются и подрумянятся.
Остынут заправляйте.
Если не лень, то шприцом, если лень надрезу делаю ножем и ложкой закладываю. сверху немного крема+ посыпаю толченными орешками.
Кремы на любой вкус. Я люблю взбитые сливки с любыми фруктами.
Сгущенка вареная +слив. масло +орехи грецкеи толченные.
Творог протертый через сито + цедра лимона + взбитые сливки.
Можно заварной крем (я не люблю его).
Если испечь крупные эклеры - можно их запрвлять салатами - как закуска.
Ответить
Ответить
+1000 отличныеэклеры, получились с первого раза-очень простой рецептик.
Ответить
да, я готовлю только эти эклеры, только крем - взбитые сливки+сгущенка
Ответить
Девочки, большое спасибо всем кто от...
Солнце_2(РК Два цвета для шедевра) C.B.
17.12 10:33
Девочки, большое спасибо всем кто откликнулся на мой зов о помощи. Хочу сегодня попробовать приготовить и тогда отпишусь. :)
Ответить
Ждем ;)
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
17.12 16:16
Ждем ;)
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
22.12 17:22
ап
Ответить
я приготовила)))))))ммммм.....
с заварным кремом, просто объедаловка!
Ответить
А мне со взбитыми сливками больше нравится.
Ответить
и я со взбитыми сливками люблю, а еще вкусный крем взбитые сливки + сгущенка
Ответить
а я люблю больше всего с творожной начинкой
Ответить
А как Вы ее готоите?..
Ответить
Я делала по 2-м рецептам:
1рецепт: творог - 200 гр.,сахар или сах. пудра - 1 стакан,сливки или домашняя сметана - 200 гр.,ванилин (по желанию).
творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить. Начинка должна получиться нежной и легкой.

2 рецепт: 200 мл сливок взбиваем с 2 ст. л. пудры, добавляем желатин (1,5 ч.л + 4 ст.л воды), перемешиваем с 2 пачками творожка "Данон" или берём творог (самый обычный 9%) - 350 г. Крем нежный и неприторный.

Мне понравились эти рецепты, только в первом случае крем у меня не застыл (может потому что я брала сметану не домашнюю ), а во втором случае всё прекрасно застыло, но получилось немного не сладко (на мой вкус) - я брала обычный творог, не даноновские творожки.
Ответить
А я в последний раз делала заварной крем со сливочным маслом - супер вкусный крем получился.
Ответить
.
Anonymous
29.12 19:26
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)