Школа
10

Горчица для домашнего майонеза

Подскажите, знающие! Для домашнего майонеза какая горчица нужна? Готовая в баночке или сухой порошок?

Свернуть
Ответить
по моему готовая
olla 27 C.B.
17.12 13:55
по моему готовая
Ответить
Я использую только готовую. Причем, ту, которая сейчас в тюбике. Советская такая.
Ответить
Использую готовую, причем делаю ее сама из порошка.
Ответить
А как ее из порошка делать?какие пропорции воды и порошка?
Ответить
На 100 грамм порошка кладу чайную ложку сахара, щепотку соли и заливаю горчицу кипятком (постепенно), растирая до кашицеобразной массы. В слегка остывшую добавляю немного меда и масло растительное - для начала попробуйте по чайной ложке, потом подкорректируете по своему вкусу. Буквально по паре капель добавить уксус. Переложить в банку с завинчивающейся крышкой и дать настояться от пары часов до недели.
Писать дольше, чем готовить:)
Ответить
Спасибо:-)никогда просто не делала:-)взяла на заметку
Ответить
только готовая, или приготовить ее из порошка.
Ответить
Поняла. То есть из сухого порошка готовлю горчицу и уже её добавляю при взбивании.
Ответить
да. именно так.
Мамина Доча C.B.
17.12 15:18
да. именно так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)