Школа
7
Рецепты
22.12.09 11:40

Осетинские пироги?!

Кто знает как испечь осетинский пирог! Пробовала в кафе, теперь хочу сама попробовать сделать, очень уж понравился! Особенно меня пугает приготовление теста... не дружу я с ним... :(
Спасибо.

Свернуть
Ответить
посмотрите вот на этих сайтах:

http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8213/

http://kavkazfood.ru/osetinskij-pirog/

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/osetinpirog.shtml

http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34

Если лень смотреть:
Для приготовления вам потребуются : мука – около 800г, кефир – 1.5 стакана, молоко – 1/2 стакана, дрожжи (сухие) – 2 ч.л., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30г, сахар – 1 ч.л., соль – по вкусу (для теста). Для приготовления начинки: сулугуни – 600г; картофель – 5 шт.; соль, сливочное масло – по вкусу. Начинаем готовить дрожжевое теста – разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. После того, как опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Затем вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. Теперь начинка – сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Далее измельчить сулугуни и смешать с картофельным пюре. Затем разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. После того, как тесто подойдет, разделить его на 3 части. Затем из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см., а в центр лепешки положить шарик начинки. Затем, соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Далее нужно раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см), а в центре пирога сделать небольшое отверстие. Духовку разогреть до 180С и печь 20 минут. В конце, горячий пирог нужно обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Перед подачей, дать пирогам немного остыть.
Ответить
ИНФА:
Осетинские пироги – национальное осетинское блюдо, которому уже несколько сотен лет. Когда-то осетинские пироги считались ритуальной пищей. В их состав обязательно входит осетинский сыр, а тесто по традиционному рецепту состоит только из муки, воды, соли и дрожжей. Классические начинки осетинских пирогов – лук, капуста, картофель, листья свеклы, мясо, фасоль или тыква.

Ответить
Вот ловите,очень подробно,делала по этой ссылке с брынзой и картофелем,вкусно...http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
Ответить
Спасибо!
matanya V.I.P.
22.12 17:18
Спасибо!
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте"не сладкая выпечка".Не пугайтесь тесто очень просто делается и действительно очень вкусно!
Ответить
Красота! слюнки потекли! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)