Школа
17

Филе грудки индейки

На рождество будет кусок филе грудки индейки (килограмма на 3). Хочу приготовить его в духовке (желательно целиком), причем домашние требуют с сыром (типа в сырной корочке). Но я не знаю, как. Подскажите. Желательно, чтобы мясо и ребенок ел (2 года). Спасибо!

Свернуть
Ответить
Про то, чтоб в духовке, ничего подсказать не могу. Обычно из филе индейки готовлю эскалоп, но обжариваю на сквовородке. Есть рецепт с голубым сыром и беконом, но опять таки это эскалоп...
Ответить
?
Кризис жанра ***
23.12 14:29
?
Ответить
про сырную корочку не скажу.
Запекаю так - по рецепту от swetik с Кукинга. Слова автора:

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
вода солёная-это по вкусу,я положила соли так,чтоб горько не было.
горячая духовка-это максимум-у меня 250
грудка была где-то полтора кг.
перед тем,как опускать в солённую воду надо срезать с мяса все жилки и кожицы(по возможности)

Ответить
Спасибо, но хочу еще рецептов
Кризис жанра ***
23.12 18:42
Спасибо, но хочу еще рецептов
Ответить
Это самый классный рецепт приготовления филе индейки, попробуйте, не пожалеете. Нежнейшая штука, в моей семье это одно из любимых мясных блюд:-)))
Ответить
Я тоже так делала:-)только паприки не было под рукой и обмазывала в карри(много карри:-))получилось вкусно...только у меня духовка немного тормознутая,поэтому я хотела корочку получить получше и запекала грудку не на средней полке,а чуть выше,мне показалось что чуть пересушила,в след раз буду в середине духовки запекать.Да,и вес грудки был всего 500гр...Удачный рецептик:-)возни никакой...Фото в паспорте
Ответить
Хороший рецепт, но я бы не дырявил чесноком, достаточно сверху обмазать.
Ответить
это суперрецепт! замечательное мясо получается при минимуме трудо-временных затрат
Ответить
В каком виде должна быть сладка паприка?
Ответить
Наверное в сушеном и молотом, в пакетиках продается.
Ответить
Сухая, молотая.
musechka C.S.
29.12 23:20
Сухая, молотая.
Ответить
Вот сейчас засунула индейку в духовку, но тут вспомнила, если я потом ее виклучу, у нее вклучится обдув, чтобы она остывала. Мясо ведь тогда сухое будет. Чего делать то((( Может ее фольгой закрыть?
Ответить
И еще, может кто подскажет рецепт какого соуса к индейке. Буду очень благодарна))
Ответить
индейку еще можно сливками наколоть :) гарантированно сочная будет. покупаете большой шприц и самую толстую иглу, вкалываете максимально сливки, сколько возьмет :) и в духовку. корочки-специи по вкусу.
Ответить
Очень интересная идея, спасибо! Тогда в соли можно не замачивать?
Ответить
не знаю, в соли никогда не замачивала... просто сверху солила...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)