Школа
8
Рецепты
23.12.09 13:44

Опал бисквит!

В выходные пекла маме тортик на день рождение, вроде делала всё как обычно, бисквит хорошо поднялся в духовке, а когда достала опал в половину((((Профи подскажите, что сделала не так?

Свернуть
Ответить
Еще возможно что не допекли...Сколько по времени выпекался?Какое кол-во теста?
Ответить
Вот, тоже на это грешу по рецепту было 50 мин, при тем 180 градусов, у меня в духовке бисквит выпекается 30 мин, может правда не допекла?(((((
Ответить
Я думаю что не допекли:-)вы его проверяли на сухую палочку?надо чтобы палочка была сухая и на ней были как бы крошечки бисквита маленькие,если вытащили сухую полностью значит перепекли.У меня один раз так было:-)и точно знаю что не додержала в духовке:-)дети бегали отвлекали.Я первые 30-40 мин духовку вообще не открываю,а потом уже проверяю на упругость и на готовность,выпекаю на 175С
Ответить
+100 Не допекли.
ОхВичка C.B.
24.12 01:07
+100 Не допекли.
Ответить
мало взбивали, много муки.
Ответить
Да, яйца для бисквита надо очень долго взбивать, пока объем не увеличится в несколько раз. Минут 20, может даже больше. И скорость взбивания должна быть ни в коем случае не максимальной для более разномерных пузырьков воздуха.
Ответить
точно. я правда и за 15 минут взбиваю до нормального размера. Но так из трех яиц получается большой торт, так вот взбивается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)