Школа
8

опять зебра

как делаете? у вас тоже 200г масла/маргарина?

Свернуть
Ответить
в моем рецепте даже 250 г

5 яиц растереть с 2 стак сахара, добавить 1 стак сметаны, 0,5 ч.л. погашенной уксусом, 250 г растопл маргарина и добавить 3 ст муки. Замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао.

Но пирог получается большой. Совершенно спокойно можно количество составляющих поделить на 2.
Ответить
Я делаю по этому рецепту, отличный кекс:

Кекс "Зебра" (Dr.Oetker)
http://eva.ru/albumpage/42946/309835.htm

375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью
Ответить
я ваш рецепт скопировала, при случае попробую.
интересно просто - и вода в тесте, и раст масло.
Ответить
Я делаю на газировке(типа СЕВАН АП)супер получается!!!Рецепт где много растит масла тоже пробовала,но я постоянно чувствую вкус растит масла:-(А с "севан апом" вообще супер вкусный,только его и делаю
Ответить
дайте рецепт,плизз
MamaNazara *
24.12 14:37
дайте рецепт,плизз
Ответить
5 яиц
1стакан газированной воды(я беру спрайт или севан ап)
2 чашки сахара(сахара можно меньше на ваш вкус)
2,5 чашки муки (у меня уходит 2 чашки)
2 ч.л.разрыхлителя(с небольшой горкой)
2 ст.л.какао
0,5 чашки растит масла(без запаха нейтрального)
1 флакончик ванильной эссенции(я заменяла 2 ч.л.ванильного сахара)
ГЛАЗУРЬ:3-4 ст.л. сахара,2 ст.л. какао,2-3 ст.л. молока,50 гр.слив масла
Приготовление:
Взбить белки до пиков,добавить сахар и желтки(желтки вводить по одному),вымешать,просеять муку и разрыхлитель и добавить к яйцам.Добавить масло,газировку,ванил.эссенцию.Вымешать,разделить тесто на две части,в одну часть добавить 2 ст.л.муки(если тесто густое получилось,то я муки больше не добавляю),в другую часть-2 ст.л. какао.Далее выкладывать в форму как обычную зебру,чередуя тесто.Выпекать при 170-180С примерно 1ч-1ч10м.Смотрите по своей духовке,проверяйте на сухую палочку...Кекс поднимается ОЧЕНЬ сильно.
Глазурь:Смешать сахар,какао(просейте)и молоко,хорошо перемешайте чтобы не было комочков,доведите эту смесь до кипения,чтобы сахар растворился,снимите с огня,должен появиться характерный блеск у смеси,добавьте слив масло и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.Поливать кекс остывшей глазурью,т е теплой.
ПРИМЕЧАНИЯ:растит.масло и газировку вливайте понемногу,т е влили немного размешали и так далее поочередно...Я этот кекс делала и без отделения белков и желтков,т е взбивала яйца с сахаром(взбивайте минут 15 до увеличения яиц раза в 3-4),потом туда муку с разрыхлителем(просеять),затем поочередно газировку и масло небольшими порциями...Да...,я измеряю стаканом 200мл.Вообщем написала много,делается элементарно...и вкус лучше чем со стаканом масла,попробуйте!

Ответить
Да,этот рецепт на большой кекс,я его половиню вдвое когда не надо большой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)