Школа
190
пропала фантазия
Рецепты
23.12.09 17:53

Ваш самый любимый салат!!

Девочки,а какой салат вы считаете своим любимым??? Спасибо!!

Свернуть
Ответить
Селедка под шубой... Обожаю... Могу съесть тонну! :)
Ответить
+1
Морошка дивная **
26.12 23:46
+1
Ответить
и я
киска V.I.P.
28.12 22:43
и я
Ответить
и я))
Tuu *
2.01 14:00
и я))
Ответить
+2
Лера&Ника *
3.01 15:42
+2
Ответить
+1
Элька! *
14.01 11:10
+1
Ответить
Оч люблю...
Uvita *
27.01 19:11
Оч люблю...
Ответить
+1
iren осинка *
14.01 15:06
+1
Ответить
Я с вами.
u_k **K**
22.01 16:22
Я с вами.
Ответить
Самые любимые Цезарь с креветками, мясо по-русски,овощной с тунцом. А в принципе все салаты люблю, кроме мимозы..ЗЫ))
Ответить
Многие люблю, зависит от настроения:)
Ответить
очень люблю Цезарь и Греческий)))
Ответить
А у меня их три.

1. Тунец с сельдереем, луком, зеленью, майонезом.
2. Айсберг, кресс, черри, сладкий перец, моцарелла.
3. Свекла свареная и потертая, грецкий орех, чернослив, сметана, чеснок, соль.

Нет, четыре.
Еще греческий :).
Ответить
Березку недавно попробовала, понравился:-) рекомендую!
Ответить
винегрет))
Anonymous
3.01 01:18
винегрет))
Ответить
селедка под щубой :) заезжанный, старый, но вот не могу себе в нем отказать :)
Ответить
У меня самые любимые блюда - это самые простые в приготовлении :-)
Так что любимый салатик - с консервированным тунцом.
Слой тунца - майоне- слой мелко порезанного репчатого лука - майонез - измельченное яйцо - майонез- натертый на самой мелкой терке сыр...
Вкусно необыкновенно
Ответить
А мой любимый это гранатовый браслет!

Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.
Ответить
1.курица с ананасами
2.спелые южные помидоры с чесноком и ароматным маслом.
Ответить
Неоригинально, но любимо - крабовый салат (с капустой и/или яблоком)
Ответить
а это как - когда с яблоком? что туда еще кладете?
Ответить
Рецепт такой: капуста - 0.3-0.5 кг, трется на мелкой терке (у меня немецкая Бернер), жуть присолить и пожмакать (лучше делать сразу в салатник. Крабовые палочки (4-5) пачек, мы берем VICI, нарезать мелко, к капусте, туда же 5 яиц, добавить консервированную кукурузу и майонез. Посолить, поперчить.
Капусту можно заменить мелко тертым яблоком (есть спец. терки - мелкие кубики получаются), а так - все одно.
Для капусты я использую майонез Слобода оливковый, или Скит оливковый. Для яблока можно что-нибудь помягче (не такой острый, брали раньше Кальве)
Ответить
ага,записала,пасиб
Ночь_нежна V.I.P.
25.12 15:37
ага,записала,пасиб
Ответить
все так же, только капусту кладу китайскую.
Ответить
+1
Нekatа H*
15.08 23:35
+1
Ответить
наверное авокадо+креветки_китайская капуста+ 1000 островов. А еще очень очень лю салат Ташкент, но готовить его увы не умею
Ответить
у меня вот такой есть рецепт салата Ташкент

Приготовление
0,5 кг жареного репчат лука
0,5 кг отварной говядины
0,5 кг зеленой редьки
Все перемешать и заправить майонезом.
Ответить
вот спасибо! а лук должен быть обжаренным или фри?
Ответить
желательно конечо фри, чтобы хрустящий был такой :-)
Ответить
обязательно попробую сделать!)
Ответить
Только что смотрела видео рецепт этого салата, там же ещё яйца варёные должны быть :)
Ответить
1. из авокадо с креветками, цезарь с креветками и мидиями и мимоза :)
Ответить
мимоза
КсанСаныч **
23.12 19:55
мимоза
Ответить
+1
boa V.I.P.
24.12 22:25
+1
Ответить
Оливье, цезарь, шуба
Ответить
Цезарь, видимо.. хорошо приготовленный и с правильной заправкой..
Ответить
Шуба, кстати, приелась..Часто готовила. Даже на НГ муж сказал-не делать)))
Ответить
винегрет цезарь
children **K**
23.12 21:09
винегрет
цезарь
Ответить
оливье и шуба.
Полагаю,сейчас там будут тапки;)
Ответить
один в один. именно так и никак больше. надоели мне все эти дары моря и экзотические фрукты в салатах.
Ответить
:)
Skarapeya V.I.P.
25.12 08:03
:)
Ответить
+1! Оливье - самый любимый!!!!
Ответить
+1
Anjelika7 *
28.12 10:56
+1
Ответить
дааа, с оливье согласна на все 100!!!
Ответить
Томаты + моццарелла
томаты + фета + маслины
Ответить
+100
KristinКа *
24.12 09:26
+100
Ответить
Салат из молодой капусты и салат из летних помидоров, огурцов, лука, перца, чеснока и горы зелени. Из майонезных шуба, наверное.
Ответить
Один в один.)))) Вы мне не родственница?
Ответить
По салатовым пристрастиям - однозначно :) Привет, сестра :)
Ответить
Греческий. делаю его себе каждый день, круглый год.
Ответить
+1 это я люблю , а муж с дочкой оливье и вариации на его тему.
Ответить
креветки+ананас+сыр и майонез.можно в прикуску с китайской капустой
Ответить
я люблю похожий салат:краб.палочки+ананас консерв.+твердый сыр+чеснок по вкусу+маёнез
Ответить
Салат лоло-россо+ тертый сыр+виноград+конс.ананас-заправить немного майонезом + кусочки куриной грудки. Чуть сладковатый вкус,считаю это женским салатиком!!! Ну и конечно же-шуба )))))
Ответить
еще картофельный люблю! картошка, свежий и маринованый огурец, бекон, красный лук заправленные ол. маслом с горчицей
Ответить
а режете как, соломкой или кубиками? бекон обжаривать надо?
Ответить
сыр еще типа эменталя забыла!все кубиками, лук полукольцами. бекон обжариваю
Ответить
спасибки, завтра приготовлю :)
Ответить
самое главное- ни в коем случае не кладите горячую картошку, дайте ей остыть. А то размазня получится.
Ответить
А бекон копченый или просто свинина?
Ответить
бекон копченый. Лучше если кубиками, но полоски тоже хорошо подойдут.
Ответить
Ужин кикбоксера.
Naсh **K**
24.12 02:58
Ужин кикбоксера.
Ответить
енто как? :-)
Австралка *
24.12 03:27
енто как? :-)
Ответить
Это вариация китайского салата.
Режутся соломкой редис или дайкон, вареная говядина, свежие огурцы, лук репчатый и зеленый. Маринуются в большом количестве мелко порезанной кинзы, кунжутном масле и винном уксусе (чем дольше, тем вкуснее), соль и перец немного добавить до маринования, потом добавить по вкусу, в салате получается много жидкости и она еще вкуснее самого салата.
В некоторых вариациях еще добавляют немного соевого соуса и поджаренного кунжута.
Иногда добавляют до маринования совсем немного тонко натертой длинно моркови для цвета.
Ответить
спасибо! очень интересно!
Австралка *
3.01 08:59
спасибо! очень интересно!
Ответить
На здоровье :)
Naсh **K**
3.01 19:15
На здоровье :)
Ответить
Кальмары вареные, яйца, зеленый лук, майонез немного. Сверху выложить икру красную тонким слоем
Ответить
Я сюда добавляю еще 1 свежий огурчик
Ответить
цезарь,греческий, винегрет:)
Ответить
Если из небанальных, то куриное филе+фисташки+зеленый киш-миш+майонез. Ну, естественно, все ингредиенты еще как надо режутся.
Ответить
м-м, а как надо? можно поподробнее? очень уж состав соблазнительный ))
Ответить
Отварное куриное филе мелко порезать, фисташки почистить и тоже мелко порубить, виноград мелкий зеленый киш-миш - разрезать каждую виноградинку пополам и все это заправить майонезом. Соль по вкусу.
Ответить
Спасибо! попробую ))
Лета **K**
27.12 14:31
Спасибо! попробую ))
Ответить
вальдорф
Царевна Будурр **K**
24.12 22:46
вальдорф
Ответить
А я не знаю такой салат,в инете посмотрела рецепт разный на разных сайтах. А Вы как делаете его,можно рецептик? Спасибо!
Ответить
Не ручаюсь за аутентичность,я к сожа...
Царевна Будурр **K**
26.12 13:56
Не ручаюсь за аутентичность,я к сожалению в одноименном ресторане не была :(
Салат впервые попробовала в "Форесте Фестивале".
Отварная куриная грудка,черешковый сельдерей,зелёное яблоко (кожуру очистить)-всё порезать одинаковыми кусочками,добавить измельчённые орехи (я обычно грецкие кладу) и заправить майонезом
Ответить
А я его делаю с корневым сельдереем, и все либо тонкой соломкой в блендере, либо на терке:-)
Ответить
Интересно.тоже надо будет попробовать. А курицу как режете?
Ответить
+1 я делаю так же - очень вкусный салат!
Ответить
Хочу приготовить его заранее, за сколько часов возможно? Долго он хранится?
Ответить
Мимоза, Шуба,Айсберг.
Улялюм V.I.P.
24.12 23:45
Мимоза, Шуба,Айсберг.
Ответить
Сладкие мясистые помидоры, маленькие хрустящие пупырчатые огурчики, сладкий перец, сладкий фиолетовый лук тооооооненькими перьями, редис, очень-очень много петрушки и укропа, мелкорубленная махонькая долька чеснока, ароматное подсолнечное масло, крупная серая морская соль и свежемолотый перец. К этому свежий хлеб (любой) с хрустящей коркой, что б из тарелки соки собирать, и я на седьмом небе :)
Могу употреблять вместо завтрака, обеда и ужина, каждый день. Жаль только, что сезон овощей такой недолгий, и с ароматным подсолнечным маслом здесь засада :(
Если есть брынза, фета или сулугуни - тоже туда. Греческие маринованные оливки еще.
Ответить
ой. Вы мне миниатюру Ильченко и Карцева напомнили. в голодные годы она производила неизгладимое впечатление )))
Ответить
Ой, не помню уже, а в двух словах?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=md8cr...
kannabesh V.I.P.
25.12 19:45
Ответить
=D> =D> =D>
loravo V.I.P.
25.12 19:51
=D> =D> =D>
Ответить
А мне этот диалог живо напомнил Аверченко http://flibusta.net/b/159215/read
Ответить
Салатик Воздушный. Салат (в горшочке...
двойняшки и малыш V.I.P.
25.12 20:03
Салатик Воздушный. Салат (в горшочке ПРЕМИУМ), грудинка, сыр, яйцо перепелиное, можно йогуртом заправить или майонез со сметаной. Вкусно!!!
Ответить
От Высоцкой, острый из огурцов и курицы, ну и "цезарь".
Ответить
а рецептик можно острого из огурцов и курицы.очень заинтересовал
Ответить
Свекровь готовит вкусный салат: варе...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
26.12 14:54
Свекровь готовит вкусный салат: вареная свекла+крабовые палочки+яйцо вареное+кукуруза консервированная+чеснок+майонез.
А так разные салатики люблю.
Ответить
заинтересовал;), а подскажите, - свеклу натереть или кубиками нарезать надо?
Ответить
Натереть лучше :)
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
27.12 12:11
Натереть лучше :)
Ответить
спасибо!
ALMA. *
27.12 18:31
спасибо!
Ответить
я обожаю салат Мексиканский - курица, морковь, перец сладкий, томаты, чеснок, специи - хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Ответить
а поподробнее, пожалуйста
Ответить
Салат Мексиканский.
Берете куриную грудку и режете ее на очень тонкие полоски. В рецепте этого нет, но я еще мариную ее в соевом соусе минут 15.
Так же чистите и режете длинной тонкой соломкой морковь.
Перец болгарский разного цвета - тоже соломкой средней, чтобы форму держал.
Теперь, лучше это делать на тефлоне - немного масла раст туда морковь и жарить на сильном огне постоянно мешая ( не тушить, а жарить). Когда морковка стала вяленая добавляем перец - жарим, постоянно мешая. Перец тоже становиться немного вяленым добавляем курицу и постоянно мешаем. Курица готовиться очень быстро, в это же время солим, перчим, сладкий перец добавляем, кетчуп - его надо много 100-150гр. Все перемешиваем и снимаем с огня - салат готов.
можно доб чеснок, но мне не нравиться.
Еще я с кетчупом напополам мешая томатную пасту (только хорошего качества) - на мой вкус так лучше.
И еще салат не должен быть жидким и наоборот сухим. Все приятного аппетита.
Ответить
спасибо :)
e_klo V.I.P.
29.12 10:00
спасибо :)
Ответить
Я такой люблю - ананасы консервированные, куриная грудка отварная, маринов.шампиньоны и сыр, майонез.
названия не знаю. Так и называем - курино-ананасовый
ещё такой люблю - яйца вареные кубиками + зелёный лук, заправлять сметаной.
Ответить
спасибо за салат :)я как раз искала такой салатик с ананасами, я правда слышала что туда огурци маринованые добавляют, вы не пробовали?
Ответить
Нет, огурцы не добавляли. Раньше и без сыра делала, тоже хорошо получится.
Ответить
и я тоже такой салатик с курицей и ананасами часто делаю, нравится:)))
Ответить
яйцо, зеленый лук, сметана
помидоры, огурцы, сметана
шуба :)
Ответить
Приятно познакомиться. С наступающим всех праздником, не устояла перед соблазном написать свой рецептик. Мы с мужем любим такой салатик по-грузински, может кому известно: помидорки, полукопченая колбаска,сыр твердых сортов,чеснок,все это красиво нарезается соломкой, помидорочки дольками и заправляется майонезом. Просто и очень вкусно.
Ответить
Креветки+авокадо+соус
дева1 **K**
27.12 20:16
Креветки+авокадо+соус
Ответить
Можно рецепт?
Oss *
28.12 01:36
Можно рецепт?
Ответить
да, конечно. креветки отварные, авокадо кубиками, соус-пробовала сливки+кутчуп или сметана некислая+кетчуп+чуточку чеснока, перемешать Он нежный такой, делаю порционно
Ответить
Делала тоже авокадо с креветками, пришла к выводу, что оч. хороший соус для креветок именно майонез+кетчуп(немного,скорее для цвета), ну там соль-сахар - если нужно по вкусу, и обязательно - капля коньяка.
Ответить
Мне нравится Королевский (весь топ не осилила, может, кто-нибудь его вспоминал). Слои: яйца-ошпаренный лук-сыр-яблоки-грецкие орехи. Ну и майонез между слоями (после яблок обязательно). Очень нежный получается салатик. Хотя к сладким салатам равнодушна, но этот очень понравился.
Ответить
мама моей подруги тоже такой делает, называет его Нежный :)
Ответить
Он такой и есть. Нежный. Королевским он в каком-то журнале был называн, под этим именем я с ним и познакомилась.
Ответить
Я то же такой любою, только в майонез еще грецкие орехи измельченные почти в порошок добавляю - много - грам 300-400. вкуснота невозможная
Ответить
Обожаю. Только немного по другому слои: Лук, яйца, яблоки и сверху тертый сыр. Правда кроме меня его никто не есть :(
Ответить
В гостях пробовала и сама сегодня сделала, необычно и вкусно
Броколи разобрать на мелкие соцветия, изюм (немного), всё обдать горячей водой. копченый Бекон или колбасу твёрдого копчения, нарезать мелко -примелко, зелёный лук. Заправить майонезом со сметаной, дать постоять часик.
Ответить
Мне нравится салат: без названия, т.к. сама придумала курица, листья пекинской капусты, яйца, сухари домашние из белого хлеба и очень свежие, можно сыра добавить. Запрвка традиционная - майонез, сметана.
Салат похож на цезарь...так что, без комментариев :)
Ответить
мы все обожаем банальный: крабовые палочки, помидоры, кукуруза, укроп, соленый огурец - едим чуть ли не тазами :-)
Ответить
а я шутки ради сделала оливье. Делаю наверо раз в два года. И тут вдруг муж провозгласил что это идеальная пища, что в нем есть все самые необходимые для жизни питательные элементы. и что он готов питаться только оливье. ну не знаю, буду готовить чаще
Ответить
Cъедается в любых количествах салат: крабовые палочки+перец сладкий+огурец свежий+яйца+кальмары+майонез.. Можно кальмары не класть, салат будет все равно очень вкусный
Ответить
120
Шуба! Ем раз в год на русской вечеринке.
Ответить
Я любой стол всегда делаю 2 обязательных салата- оливье с мясом и морковкой (никакой колбасы) мужу и кальмары+сыр+маслины+яйцо себе
Ответить
С крабовыми палочками.Крабовые палочки "Снежный краб", икра "санта бремор" классическая, яйца, укроп, кукуруза,майонез. Очень нежненько и необычно получается.
Ответить
а что это за икра санта-бремор? она чья?
Ответить
Отвечу за автора сообщения))))
икра мойвы, вот такая баночка
http://www.santabremor-spb.ru/files/ikra/ikra1.html
Ответить
ааа!поняла, видела такую, спасибо:)
Ответить
не дает покоя мне ваш салат:) а скока туда икры класть? вообще, какие пропорции?
спасибо
Ответить
Крабовый 1банка консерв крабов 0.5ст риса 2 яйца половина головки очень мелко порезанного лука и чуть молотого чёрного перца и майонез,а мужу полюбился всеми раскритикованный подсолнух,на праздник именно его заказывает.
Ответить
Про крабовый согласна, очень вкусно, только я без риса делаю :)
Ответить
А с чем?зелень у нас никто не любит и я в том числе.
Ответить
Банально-но оливье-готова есть его всегда!
Ответить
я очень люблю такие:
1. Первый слой - вареные креветки, майонез, второй слой - вареное яйцо (мелко), майонез, третий слой - твердый сыр на крупной терке, маонез. Сверху засыпать нежным зеленым горошкрм. Очень вкусненько
2. Первый слой - размоченный чернослив (порезанный), майонез, второй - порезанная куриная грудка, майонез, третий слой - обжаренные с луком порезанные шампиьоны, майонез, четвертый - яйца, майонез. Сверху посыпать грецким орехами.
Ответить
Все салаты люблю.
Ксянчик... V.I.P.
28.12 16:23
Все салаты люблю.
Ответить
Капрезе (моцарелла с помидорами) - каждый день и "Оливье" (классический советский с колбасой) 2 раза в год :-)
Ответить
Мне нравиться Морской! Креветки+кальмары+крабовые палочки+китайская капуста+перец разноцветный!
Ответить
а заправляете чем?
Karibu **K**
28.12 18:28
а заправляете чем?
Ответить
Завтрак Кусто.
лист салата,кальмары,креветки,краб палочки,апельсин,перец болгарский.
заправка по 1/2 майонез+сметана,чуть чеснока.
Ананасовый с курицей.
ананасы кубиками-консервир.,помыть от сиропа,куриная грудка кубиками,сыр,шампиньоны обжаренные,майонез-заправить,дать пропитаться. салат жирный,сытный делаю микропорции.

Ответить
Один из самых любимых, мамин "Будапешт" (хотя поисковик выдает другие салаты под этим названием), он слоеный: тертая черная редька, нарезанное тушеное/отварное мясо, жареный лук. Между всеми слоями тоненькая прослойка майонеза, сверху - сеточка из майонеза. Есть через несколько часов после сборки, на второй день еще вкуснее!
Ответить
Забавно-ели во Владимире такой салат,только с маринованным луком,он назывался "Клязьма"
Ответить
а еще иногда под этот салат маскируют Ташкент :-)))
Ответить
Почитала на Кукинге рецепт - похоже, но все равно отличается. Можно и такой попробовать :)
Ответить
а я люблю разные в зависимости от времени года: сейчас тянет на селедку под шубой, оливье, салат с осьминожками, а осенью не могла наесться: печенный перец, помидор, совсем немного огурчика (можно без него), соломка дыни (ели и без нее, тоже вкусно), лук (красный или шалот) и много кинзы!!!!!!!!! заправка растительным маслом каким нравиться с запахом, без запаха (если с дыней), оливковое
Ответить
Руккола+ дор блю+ дыня, заправить ка...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
29.12 15:05
Руккола+ дор блю+ дыня, заправить капелькой оливкового масла с лимонным соком. Можно вместо ыни очищенную грушу.
Ответить
Очень вкусный. Я еще орехи добавляю. Но на любителя. :)
Ответить
Вы какие орехи кладете? Мне с грецки...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
29.12 22:54
Вы какие орехи кладете? Мне с грецкими не понравилось - грубовато, может, кедровые?
Ответить
С кедровыми лучше, конечно.
Ответить
Делала такой с грушей. Вкусно было, но выглядело неаппетитно. Серый какой - то.
Ответить
Может, сыр очень мелко порезали? у н...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
11.01 18:28
Может, сыр очень мелко порезали? у него, вроде, солнечный такой оттенок, золотисто-зеленый.
Ответить
Даже не знаю в чем дело. Может его надо сразу съедать? Он у нас еще часа 3 в холодильнике стоял.
Ответить
Девочки,подскажите мне рецептиков салата с говяжьим языком.была темка,уплыла..
Ответить
Только что где-то нашла и выписала, а то потом опять потеряю :) Язык телячий варёный режем соломкой, огурец то же соломкой, тёртый сыр пармезан, яйца мелко кубиками, ну и майонез :)
Ответить
Пармезан сюда вообще не подходит.
Ответить
Десять лет думала, чтобы это откровение написать?
Ответить
Вот нашла :) http://eva.ru/topic/24/...
мама Н@сти V.I.P.
30.12 00:19
Ответить
Люблю такой салат- Гренки из черн.хлеба,сама делаю. Кукуруза,красная фасоль консерв,в собст.соку.много зелени,кинза,петрушка.Заправить майонезом.Еще чеснок.
Ответить
греческий - мое все)) и еще салатик авокадо-помидоры-сыр-чеснок
Ответить
http://s05.radikal.ru/i178/0912/6c/a...
Lady2002 **K**
31.12 18:55
http://s05.radikal.ru/i178/0912/6c/afca49ebe8bb.jpg
Селедка под шубой в варианте тигренка, местами поменяла марковку со свеклой
Ответить
Салат "весенний" - огурцы, яйцо, зеленый лук, сметана.
Ответить
Цезарь и только цезарь!!
Ответить
Греческий и цезарь
kleplandia C.B.
2.01 20:45
Греческий и цезарь
Ответить
Шуба с копченой сельдью, Мимоза с креветками, Чука, фруктовый с корицей
Ответить
Курица под ананасами...обожаю.просто...
Ответить
А вы по какому рецепту?
Я очень люблю вариант с вареной курицей, консервированными ананасами, большим количеством карри и майонезом, больше ничего, чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Ответить
А я обожаю в таком варианте:
1.Грудка курицы нарезанная мелкими кусочками - майонез.
2.Консервированные ананасы кусочками - 850 грамм - майонез.
3. 4 яйца мелконарезанные.
4. 100 грамм Российского сыра. - майонез.
5. Пол стакана мелконатертых грецких орехов.
Вот что получается:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/98/ae68e44cb6d3.jpg.html
Ответить
Не, это уже не мой вариант :)
Совсем другой салат получается, это скорее "Сказка", чем курица с ананасами.
Ответить
Очень хороший салат получается: креветки, кальмары, крабовое мясо, яйцо, икра красная и все заправлено майонезом. Делаю часто, съедается на ура!
Ответить
"тОску" обожаю))))))))))
emuse V.I.P.
3.01 14:00
"тОску" обожаю))))))))))
Ответить
шо це таке?
Naсh **K**
3.01 19:18
шо це таке?
Ответить
Я, если честно, сама всё никак не соберусь попробовать сделать, но скоро дойду, наверно :) Я его до сих пор ела только в кафе "Башмачник" на Брюсовом, раньше он там был просто бесподобный, потом стали экономить, сволочи. По памяти: курица, сельдерей (думаю, корень, нарезанный тонкой соломкой), каперсы, сыр, грибы (?), сверху украсить маслинами и помидорами. Чума просто!
ЗЫ. Мож, чо забыла, буду вспоминать
Ответить
Да, очень вкусный салат, недавно делала на День Рождения :-)
Ответить
Ой, а скажите, плиз, Вы сельдерей в виде корней делали или стебли?
Ответить
я делала корневой, у меня по рецепту именно корень.
Ответить
Спасибо. Просто я в инете везде встречаю упоминание сельдерея, но нет уточнения, какая часть:) СПАСИБО!
Ответить
Девочки, приветик.
Я не люблю фасоль, но этот салат обажаю.
Супер попробуйте, сытный!
Банка красной фасоли,2 большие луковицы, 2 большие морковки, банка шампиньонов маринованных, примерно все по ровну.Обжариваем морковь и лук(мелко режем),но не так чтоб хрустела.Режем шампиньоны,туда фасоль без жидкости, лук и морковь много и майонез, все перемешиваем, супер!
Ответить
У меня вкусы простецкие. Очень люблю Зимний салат (его здесь все называют "оливье", а в США, насколько помню, "Русский салат") и банальный: редька зеленая, сельдерей корневой нашинкованный+лук+1 яйцо вкрутую+две ложки сметаны и зелень по вкусу. :) Последний даже больше, чем первый. :D
Ответить
Обожаю правильный Цезарь)))и салат из креток с ананасами...ням-ням))
Ответить
Поделитесь рецептиком вашего "правильного" цезаря ))
и соуса к нему. Почитала топик цезарь - фаворит! а я ни разу не готовила, стыд прям
Ответить
Белокачанная капуста, тонконарезанная и хорошо помятая, горошек, огурец, укроп, оливковое масло. Просто, но очень вкусно. Конечно, желательно молодую капусту, но и с обычной тоже хорошо.
Ответить
А нам сейчас нравится такой салат с крабовыми палочками: 1 пачка крабовых палок, яйца, лук-порей и свежий огурец, заправить майонезом. Очень легкий и вкусный получается.
Ответить
А я люблю все салаты!!!!
Ответить
за праздники так задолбали всякие мимозы,шубы, оливье с говядиной (пару ложек и больше ничо не хочется) ща бы правильного греческого или цезаря или лазанью вкусную))))
Ответить
греческий, салат из авокадо с креветками, фасолевый и с крабовыми палочками и китайской капустой, жирные майонезные салаты я не люблю
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
21.01 19:55
ап
Ответить
Франзузский с красной икрой.
Ответить
семга кубиком,картофель вареный кубиком,сыр кубиком средней твердости,яичный белок кубиком.майонез.
Ответить
У меня свекровь делает огурцы с корицей. Обалденно вкусно и пикантно. Только вот пропорции не помню сейчас. Но это скорее закуска.
Ответить
Самый любимый: свекла с чесноком и майонезом.
Ответить
Cалат: красная фасоль в с/соку, обжаренные шампиньоны и репчатый лук (обжаренный), кенза, майонез
Ответить
Люблю греческий и руккола+помидоры+ветчина+сыр типо пармезан (заправляю домашним майонезом, только делаю жидким)
Ответить
Какая хорошая темка! Пусть и старую кто-то поднял.
Понравился рецепт Королевский или Нежный, как раз куплю сыр.
https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)