190
Ваш самый любимый салат!!
Девочки,а какой салат вы считаете своим любимым??? Спасибо!!
Свернуть
Ответить
10
Самые любимые Цезарь с креветками, мясо по-русски,овощной с тунцом. А в принципе все салаты люблю, кроме мимозы..ЗЫ))
Ответить
А у меня их три.
1. Тунец с сельдереем, луком, зеленью, майонезом.
2. Айсберг, кресс, черри, сладкий перец, моцарелла.
3. Свекла свареная и потертая, грецкий орех, чернослив, сметана, чеснок, соль.
Нет, четыре.
Еще греческий :).
1. Тунец с сельдереем, луком, зеленью, майонезом.
2. Айсберг, кресс, черри, сладкий перец, моцарелла.
3. Свекла свареная и потертая, грецкий орех, чернослив, сметана, чеснок, соль.
Нет, четыре.
Еще греческий :).
Ответить
винегрет))
Ответить
У меня самые любимые блюда - это самые простые в приготовлении :-)
Так что любимый салатик - с консервированным тунцом.
Слой тунца - майоне- слой мелко порезанного репчатого лука - майонез - измельченное яйцо - майонез- натертый на самой мелкой терке сыр...
Вкусно необыкновенно
Так что любимый салатик - с консервированным тунцом.
Слой тунца - майоне- слой мелко порезанного репчатого лука - майонез - измельченное яйцо - майонез- натертый на самой мелкой терке сыр...
Вкусно необыкновенно
Ответить
А мой любимый это гранатовый браслет!
Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.
Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.
Ответить
20
Рецепт такой: капуста - 0.3-0.5 кг, трется на мелкой терке (у меня немецкая Бернер), жуть присолить и пожмакать (лучше делать сразу в салатник. Крабовые палочки (4-5) пачек, мы берем VICI, нарезать мелко, к капусте, туда же 5 яиц, добавить консервированную кукурузу и майонез. Посолить, поперчить.
Капусту можно заменить мелко тертым яблоком (есть спец. терки - мелкие кубики получаются), а так - все одно.
Для капусты я использую майонез Слобода оливковый, или Скит оливковый. Для яблока можно что-нибудь помягче (не такой острый, брали раньше Кальве)
Капусту можно заменить мелко тертым яблоком (есть спец. терки - мелкие кубики получаются), а так - все одно.
Для капусты я использую майонез Слобода оливковый, или Скит оливковый. Для яблока можно что-нибудь помягче (не такой острый, брали раньше Кальве)
Ответить
наверное авокадо+креветки_китайская капуста+ 1000 островов. А еще очень очень лю салат Ташкент, но готовить его увы не умею
Ответить
у меня вот такой есть рецепт салата Ташкент
Приготовление
0,5 кг жареного репчат лука
0,5 кг отварной говядины
0,5 кг зеленой редьки
Все перемешать и заправить майонезом.
Приготовление
0,5 кг жареного репчат лука
0,5 кг отварной говядины
0,5 кг зеленой редьки
Все перемешать и заправить майонезом.
Ответить
30
Только что смотрела видео рецепт этого салата, там же ещё яйца варёные должны быть :)
Ответить
40
один в один. именно так и никак больше. надоели мне все эти дары моря и экзотические фрукты в салатах.
Ответить
Салат из молодой капусты и салат из летних помидоров, огурцов, лука, перца, чеснока и горы зелени. Из майонезных шуба, наверное.
Ответить
50
я люблю похожий салат:краб.палочки+ананас консерв.+твердый сыр+чеснок по вкусу+маёнез
Ответить
Салат лоло-россо+ тертый сыр+виноград+конс.ананас-заправить немного майонезом + кусочки куриной грудки. Чуть сладковатый вкус,считаю это женским салатиком!!! Ну и конечно же-шуба )))))
Ответить
еще картофельный люблю! картошка, свежий и маринованый огурец, бекон, красный лук заправленные ол. маслом с горчицей
Ответить
самое главное- ни в коем случае не кладите горячую картошку, дайте ей остыть. А то размазня получится.
Ответить
60
Это вариация китайского салата.
Режутся соломкой редис или дайкон, вареная говядина, свежие огурцы, лук репчатый и зеленый. Маринуются в большом количестве мелко порезанной кинзы, кунжутном масле и винном уксусе (чем дольше, тем вкуснее), соль и перец немного добавить до маринования, потом добавить по вкусу, в салате получается много жидкости и она еще вкуснее самого салата.
В некоторых вариациях еще добавляют немного соевого соуса и поджаренного кунжута.
Иногда добавляют до маринования совсем немного тонко натертой длинно моркови для цвета.
Режутся соломкой редис или дайкон, вареная говядина, свежие огурцы, лук репчатый и зеленый. Маринуются в большом количестве мелко порезанной кинзы, кунжутном масле и винном уксусе (чем дольше, тем вкуснее), соль и перец немного добавить до маринования, потом добавить по вкусу, в салате получается много жидкости и она еще вкуснее самого салата.
В некоторых вариациях еще добавляют немного соевого соуса и поджаренного кунжута.
Иногда добавляют до маринования совсем немного тонко натертой длинно моркови для цвета.
Ответить
Кальмары вареные, яйца, зеленый лук, майонез немного. Сверху выложить икру красную тонким слоем
Ответить
70
Если из небанальных, то куриное филе+фисташки+зеленый киш-миш+майонез. Ну, естественно, все ингредиенты еще как надо режутся.
Ответить
Отварное куриное филе мелко порезать, фисташки почистить и тоже мелко порубить, виноград мелкий зеленый киш-миш - разрезать каждую виноградинку пополам и все это заправить майонезом. Соль по вкусу.
Ответить
А я не знаю такой салат,в инете посмотрела рецепт разный на разных сайтах. А Вы как делаете его,можно рецептик? Спасибо!
Ответить
Не ручаюсь за аутентичность,я к сожалению в одноименном ресторане не была :(
Салат впервые попробовала в "Форесте Фестивале".
Отварная куриная грудка,черешковый сельдерей,зелёное яблоко (кожуру очистить)-всё порезать одинаковыми кусочками,добавить измельчённые орехи (я обычно грецкие кладу) и заправить майонезом
Салат впервые попробовала в "Форесте Фестивале".
Отварная куриная грудка,черешковый сельдерей,зелёное яблоко (кожуру очистить)-всё порезать одинаковыми кусочками,добавить измельчённые орехи (я обычно грецкие кладу) и заправить майонезом
Ответить
А я его делаю с корневым сельдереем, и все либо тонкой соломкой в блендере, либо на терке:-)
Ответить
80
Хочу приготовить его заранее, за сколько часов возможно? Долго он хранится?
Ответить
Сладкие мясистые помидоры, маленькие хрустящие пупырчатые огурчики, сладкий перец, сладкий фиолетовый лук тооооооненькими перьями, редис, очень-очень много петрушки и укропа, мелкорубленная махонькая долька чеснока, ароматное подсолнечное масло, крупная серая морская соль и свежемолотый перец. К этому свежий хлеб (любой) с хрустящей коркой, что б из тарелки соки собирать, и я на седьмом небе :)
Могу употреблять вместо завтрака, обеда и ужина, каждый день. Жаль только, что сезон овощей такой недолгий, и с ароматным подсолнечным маслом здесь засада :(
Если есть брынза, фета или сулугуни - тоже туда. Греческие маринованные оливки еще.
Могу употреблять вместо завтрака, обеда и ужина, каждый день. Жаль только, что сезон овощей такой недолгий, и с ароматным подсолнечным маслом здесь засада :(
Если есть брынза, фета или сулугуни - тоже туда. Греческие маринованные оливки еще.
Ответить
ой. Вы мне миниатюру Ильченко и Карцева напомнили. в голодные годы она производила неизгладимое впечатление )))
Ответить
Салатик Воздушный. Салат (в горшочке ПРЕМИУМ), грудинка, сыр, яйцо перепелиное, можно йогуртом заправить или майонез со сметаной. Вкусно!!!
Ответить
90
Свекровь готовит вкусный салат: вареная свекла+крабовые палочки+яйцо вареное+кукуруза консервированная+чеснок+майонез.
А так разные салатики люблю.
А так разные салатики люблю.
Ответить
я обожаю салат Мексиканский - курица, морковь, перец сладкий, томаты, чеснок, специи - хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Ответить
Салат Мексиканский.
Берете куриную грудку и режете ее на очень тонкие полоски. В рецепте этого нет, но я еще мариную ее в соевом соусе минут 15.
Так же чистите и режете длинной тонкой соломкой морковь.
Перец болгарский разного цвета - тоже соломкой средней, чтобы форму держал.
Теперь, лучше это делать на тефлоне - немного масла раст туда морковь и жарить на сильном огне постоянно мешая ( не тушить, а жарить). Когда морковка стала вяленая добавляем перец - жарим, постоянно мешая. Перец тоже становиться немного вяленым добавляем курицу и постоянно мешаем. Курица готовиться очень быстро, в это же время солим, перчим, сладкий перец добавляем, кетчуп - его надо много 100-150гр. Все перемешиваем и снимаем с огня - салат готов.
можно доб чеснок, но мне не нравиться.
Еще я с кетчупом напополам мешая томатную пасту (только хорошего качества) - на мой вкус так лучше.
И еще салат не должен быть жидким и наоборот сухим. Все приятного аппетита.
Берете куриную грудку и режете ее на очень тонкие полоски. В рецепте этого нет, но я еще мариную ее в соевом соусе минут 15.
Так же чистите и режете длинной тонкой соломкой морковь.
Перец болгарский разного цвета - тоже соломкой средней, чтобы форму держал.
Теперь, лучше это делать на тефлоне - немного масла раст туда морковь и жарить на сильном огне постоянно мешая ( не тушить, а жарить). Когда морковка стала вяленая добавляем перец - жарим, постоянно мешая. Перец тоже становиться немного вяленым добавляем курицу и постоянно мешаем. Курица готовиться очень быстро, в это же время солим, перчим, сладкий перец добавляем, кетчуп - его надо много 100-150гр. Все перемешиваем и снимаем с огня - салат готов.
можно доб чеснок, но мне не нравиться.
Еще я с кетчупом напополам мешая томатную пасту (только хорошего качества) - на мой вкус так лучше.
И еще салат не должен быть жидким и наоборот сухим. Все приятного аппетита.
Ответить
100
Я такой люблю - ананасы консервированные, куриная грудка отварная, маринов.шампиньоны и сыр, майонез.
названия не знаю. Так и называем - курино-ананасовый
ещё такой люблю - яйца вареные кубиками + зелёный лук, заправлять сметаной.
названия не знаю. Так и называем - курино-ананасовый
ещё такой люблю - яйца вареные кубиками + зелёный лук, заправлять сметаной.
Ответить
спасибо за салат :)я как раз искала такой салатик с ананасами, я правда слышала что туда огурци маринованые добавляют, вы не пробовали?
Ответить
Приятно познакомиться. С наступающим всех праздником, не устояла перед соблазном написать свой рецептик. Мы с мужем любим такой салатик по-грузински, может кому известно: помидорки, полукопченая колбаска,сыр твердых сортов,чеснок,все это красиво нарезается соломкой, помидорочки дольками и заправляется майонезом. Просто и очень вкусно.
Ответить
да, конечно. креветки отварные, авокадо кубиками, соус-пробовала сливки+кутчуп или сметана некислая+кетчуп+чуточку чеснока, перемешать Он нежный такой, делаю порционно
Ответить
Делала тоже авокадо с креветками, пришла к выводу, что оч. хороший соус для креветок именно майонез+кетчуп(немного,скорее для цвета), ну там соль-сахар - если нужно по вкусу, и обязательно - капля коньяка.
Ответить
110
Мне нравится Королевский (весь топ не осилила, может, кто-нибудь его вспоминал). Слои: яйца-ошпаренный лук-сыр-яблоки-грецкие орехи. Ну и майонез между слоями (после яблок обязательно). Очень нежный получается салатик. Хотя к сладким салатам равнодушна, но этот очень понравился.
Ответить
Он такой и есть. Нежный. Королевским он в каком-то журнале был называн, под этим именем я с ним и познакомилась.
Ответить
Я то же такой любою, только в майонез еще грецкие орехи измельченные почти в порошок добавляю - много - грам 300-400. вкуснота невозможная
Ответить
Обожаю. Только немного по другому слои: Лук, яйца, яблоки и сверху тертый сыр. Правда кроме меня его никто не есть :(
Ответить
В гостях пробовала и сама сегодня сделала, необычно и вкусно
Броколи разобрать на мелкие соцветия, изюм (немного), всё обдать горячей водой. копченый Бекон или колбасу твёрдого копчения, нарезать мелко -примелко, зелёный лук. Заправить майонезом со сметаной, дать постоять часик.
Броколи разобрать на мелкие соцветия, изюм (немного), всё обдать горячей водой. копченый Бекон или колбасу твёрдого копчения, нарезать мелко -примелко, зелёный лук. Заправить майонезом со сметаной, дать постоять часик.
Ответить
Мне нравится салат: без названия, т.к. сама придумала курица, листья пекинской капусты, яйца, сухари домашние из белого хлеба и очень свежие, можно сыра добавить. Запрвка традиционная - майонез, сметана.
Салат похож на цезарь...так что, без комментариев :)
Салат похож на цезарь...так что, без комментариев :)
Ответить
мы все обожаем банальный: крабовые палочки, помидоры, кукуруза, укроп, соленый огурец - едим чуть ли не тазами :-)
Ответить
а я шутки ради сделала оливье. Делаю наверо раз в два года. И тут вдруг муж провозгласил что это идеальная пища, что в нем есть все самые необходимые для жизни питательные элементы. и что он готов питаться только оливье. ну не знаю, буду готовить чаще
Ответить
Cъедается в любых количествах салат: крабовые палочки+перец сладкий+огурец свежий+яйца+кальмары+майонез.. Можно кальмары не класть, салат будет все равно очень вкусный
Ответить
120
Я любой стол всегда делаю 2 обязательных салата- оливье с мясом и морковкой (никакой колбасы) мужу и кальмары+сыр+маслины+яйцо себе
Ответить
С крабовыми палочками.Крабовые палочки "Снежный краб", икра "санта бремор" классическая, яйца, укроп, кукуруза,майонез. Очень нежненько и необычно получается.
Ответить
Отвечу за автора сообщения))))
икра мойвы, вот такая баночка
http://www.santabremor-spb.ru/files/ikra/ikra1.html
икра мойвы, вот такая баночка
http://www.santabremor-spb.ru/files/ikra/ikra1.html
Ответить
не дает покоя мне ваш салат:) а скока туда икры класть? вообще, какие пропорции?
спасибо
спасибо
Ответить
Крабовый 1банка консерв крабов 0.5ст риса 2 яйца половина головки очень мелко порезанного лука и чуть молотого чёрного перца и майонез,а мужу полюбился всеми раскритикованный подсолнух,на праздник именно его заказывает.
Ответить
130
я очень люблю такие:
1. Первый слой - вареные креветки, майонез, второй слой - вареное яйцо (мелко), майонез, третий слой - твердый сыр на крупной терке, маонез. Сверху засыпать нежным зеленым горошкрм. Очень вкусненько
2. Первый слой - размоченный чернослив (порезанный), майонез, второй - порезанная куриная грудка, майонез, третий слой - обжаренные с луком порезанные шампиьоны, майонез, четвертый - яйца, майонез. Сверху посыпать грецким орехами.
1. Первый слой - вареные креветки, майонез, второй слой - вареное яйцо (мелко), майонез, третий слой - твердый сыр на крупной терке, маонез. Сверху засыпать нежным зеленым горошкрм. Очень вкусненько
2. Первый слой - размоченный чернослив (порезанный), майонез, второй - порезанная куриная грудка, майонез, третий слой - обжаренные с луком порезанные шампиьоны, майонез, четвертый - яйца, майонез. Сверху посыпать грецким орехами.
Ответить
Капрезе (моцарелла с помидорами) - каждый день и "Оливье" (классический советский с колбасой) 2 раза в год :-)
Ответить
Мне нравиться Морской! Креветки+кальмары+крабовые палочки+китайская капуста+перец разноцветный!
Ответить
Завтрак Кусто.
лист салата,кальмары,креветки,краб палочки,апельсин,перец болгарский.
заправка по 1/2 майонез+сметана,чуть чеснока.
Ананасовый с курицей.
ананасы кубиками-консервир.,помыть от сиропа,куриная грудка кубиками,сыр,шампиньоны обжаренные,майонез-заправить,дать пропитаться. салат жирный,сытный делаю микропорции.
лист салата,кальмары,креветки,краб палочки,апельсин,перец болгарский.
заправка по 1/2 майонез+сметана,чуть чеснока.
Ананасовый с курицей.
ананасы кубиками-консервир.,помыть от сиропа,куриная грудка кубиками,сыр,шампиньоны обжаренные,майонез-заправить,дать пропитаться. салат жирный,сытный делаю микропорции.
Ответить
Один из самых любимых, мамин "Будапешт" (хотя поисковик выдает другие салаты под этим названием), он слоеный: тертая черная редька, нарезанное тушеное/отварное мясо, жареный лук. Между всеми слоями тоненькая прослойка майонеза, сверху - сеточка из майонеза. Есть через несколько часов после сборки, на второй день еще вкуснее!
Ответить
Забавно-ели во Владимире такой салат,только с маринованным луком,он назывался "Клязьма"
Ответить
140
Почитала на Кукинге рецепт - похоже, но все равно отличается. Можно и такой попробовать :)
Ответить
а я люблю разные в зависимости от времени года: сейчас тянет на селедку под шубой, оливье, салат с осьминожками, а осенью не могла наесться: печенный перец, помидор, совсем немного огурчика (можно без него), соломка дыни (ели и без нее, тоже вкусно), лук (красный или шалот) и много кинзы!!!!!!!!! заправка растительным маслом каким нравиться с запахом, без запаха (если с дыней), оливковое
Ответить
Руккола+ дор блю+ дыня, заправить капелькой оливкового масла с лимонным соком. Можно вместо ыни очищенную грушу.
Ответить
Вы какие орехи кладете? Мне с грецкими не понравилось - грубовато, может, кедровые?
Ответить
Делала такой с грушей. Вкусно было, но выглядело неаппетитно. Серый какой - то.
Ответить
Может, сыр очень мелко порезали? у него, вроде, солнечный такой оттенок, золотисто-зеленый.
Ответить
Даже не знаю в чем дело. Может его надо сразу съедать? Он у нас еще часа 3 в холодильнике стоял.
Ответить
Девочки,подскажите мне рецептиков салата с говяжьим языком.была темка,уплыла..
Ответить
150
Только что где-то нашла и выписала, а то потом опять потеряю :) Язык телячий варёный режем соломкой, огурец то же соломкой, тёртый сыр пармезан, яйца мелко кубиками, ну и майонез :)
Ответить
Пармезан сюда вообще не подходит.
Ответить
Десять лет думала, чтобы это откровение написать?
Ответить
Люблю такой салат- Гренки из черн.хлеба,сама делаю. Кукуруза,красная фасоль консерв,в собст.соку.много зелени,кинза,петрушка.Заправить майонезом.Еще чеснок.
Ответить
http://s05.radikal.ru/i178/0912/6c/afca49ebe8bb.jpg
Селедка под шубой в варианте тигренка, местами поменяла марковку со свеклой
Селедка под шубой в варианте тигренка, местами поменяла марковку со свеклой
Ответить
160
А вы по какому рецепту?
Я очень люблю вариант с вареной курицей, консервированными ананасами, большим количеством карри и майонезом, больше ничего, чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Я очень люблю вариант с вареной курицей, консервированными ананасами, большим количеством карри и майонезом, больше ничего, чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Ответить
А я обожаю в таком варианте:
1.Грудка курицы нарезанная мелкими кусочками - майонез.
2.Консервированные ананасы кусочками - 850 грамм - майонез.
3. 4 яйца мелконарезанные.
4. 100 грамм Российского сыра. - майонез.
5. Пол стакана мелконатертых грецких орехов.
Вот что получается:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/98/ae68e44cb6d3.jpg.html
1.Грудка курицы нарезанная мелкими кусочками - майонез.
2.Консервированные ананасы кусочками - 850 грамм - майонез.
3. 4 яйца мелконарезанные.
4. 100 грамм Российского сыра. - майонез.
5. Пол стакана мелконатертых грецких орехов.
Вот что получается:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/98/ae68e44cb6d3.jpg.html
Ответить
Не, это уже не мой вариант :)
Совсем другой салат получается, это скорее "Сказка", чем курица с ананасами.
Совсем другой салат получается, это скорее "Сказка", чем курица с ананасами.
Ответить
Очень хороший салат получается: креветки, кальмары, крабовое мясо, яйцо, икра красная и все заправлено майонезом. Делаю часто, съедается на ура!
Ответить
Я, если честно, сама всё никак не соберусь попробовать сделать, но скоро дойду, наверно :) Я его до сих пор ела только в кафе "Башмачник" на Брюсовом, раньше он там был просто бесподобный, потом стали экономить, сволочи. По памяти: курица, сельдерей (думаю, корень, нарезанный тонкой соломкой), каперсы, сыр, грибы (?), сверху украсить маслинами и помидорами. Чума просто!
ЗЫ. Мож, чо забыла, буду вспоминать
ЗЫ. Мож, чо забыла, буду вспоминать
Ответить
170
Спасибо. Просто я в инете везде встречаю упоминание сельдерея, но нет уточнения, какая часть:) СПАСИБО!
Ответить
Девочки, приветик.
Я не люблю фасоль, но этот салат обажаю.
Супер попробуйте, сытный!
Банка красной фасоли,2 большие луковицы, 2 большие морковки, банка шампиньонов маринованных, примерно все по ровну.Обжариваем морковь и лук(мелко режем),но не так чтоб хрустела.Режем шампиньоны,туда фасоль без жидкости, лук и морковь много и майонез, все перемешиваем, супер!
Я не люблю фасоль, но этот салат обажаю.
Супер попробуйте, сытный!
Банка красной фасоли,2 большие луковицы, 2 большие морковки, банка шампиньонов маринованных, примерно все по ровну.Обжариваем морковь и лук(мелко режем),но не так чтоб хрустела.Режем шампиньоны,туда фасоль без жидкости, лук и морковь много и майонез, все перемешиваем, супер!
Ответить
У меня вкусы простецкие. Очень люблю Зимний салат (его здесь все называют "оливье", а в США, насколько помню, "Русский салат") и банальный: редька зеленая, сельдерей корневой нашинкованный+лук+1 яйцо вкрутую+две ложки сметаны и зелень по вкусу. :) Последний даже больше, чем первый. :D
Ответить
Поделитесь рецептиком вашего "правильного" цезаря ))
и соуса к нему. Почитала топик цезарь - фаворит! а я ни разу не готовила, стыд прям
и соуса к нему. Почитала топик цезарь - фаворит! а я ни разу не готовила, стыд прям
Ответить
Белокачанная капуста, тонконарезанная и хорошо помятая, горошек, огурец, укроп, оливковое масло. Просто, но очень вкусно. Конечно, желательно молодую капусту, но и с обычной тоже хорошо.
Ответить
А нам сейчас нравится такой салат с крабовыми палочками: 1 пачка крабовых палок, яйца, лук-порей и свежий огурец, заправить майонезом. Очень легкий и вкусный получается.
Ответить
180
за праздники так задолбали всякие мимозы,шубы, оливье с говядиной (пару ложек и больше ничо не хочется) ща бы правильного греческого или цезаря или лазанью вкусную))))
Ответить
греческий, салат из авокадо с креветками, фасолевый и с крабовыми палочками и китайской капустой, жирные майонезные салаты я не люблю
Ответить
семга кубиком,картофель вареный кубиком,сыр кубиком средней твердости,яичный белок кубиком.майонез.
Ответить
У меня свекровь делает огурцы с корицей. Обалденно вкусно и пикантно. Только вот пропорции не помню сейчас. Но это скорее закуска.
Ответить
Cалат: красная фасоль в с/соку, обжаренные шампиньоны и репчатый лук (обжаренный), кенза, майонез
Ответить
Люблю греческий и руккола+помидоры+ветчина+сыр типо пармезан (заправляю домашним майонезом, только делаю жидким)
Ответить
Какая хорошая темка! Пусть и старую кто-то поднял.
Понравился рецепт Королевский или Нежный, как раз куплю сыр.
https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628
Понравился рецепт Королевский или Нежный, как раз куплю сыр.
https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628
Ответить

