Школа
24
Рецепты
23.12.09 23:15

Салат с красной икрой

Девочки, помогите плииз, слышала, что вкусные салаты получаются с добавлением икры, но рецепты не нашла.

Свернуть
Ответить
Всеми любимые от Мусечки
*Салат Царский *
6 яиц (варёные)
4 картофелины(варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 – майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,
чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный

*Салат "Изысканный"*
Авокадо по количеству порций ( 1 авокадо на 2 порции), для примера на 4 порции.
800 гр. креветок
1 банка красной икры
майонез
Креветки отварить и очистить., нарезать мелко.
Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от шкуры (она и будет являться корзиночкой для салата), мякоть нарезать мелкими кубиками. Креветки нарезанные смешать с измельченным авокадо, заправить майонезом и выложить в корзиночки, сверху выложить тонким слоем красную икру.

Ответить
А кальмары в первый рецепт обязательно баночные или можно отварить замороженные?
Ответить
можно
Нюшастя V.I.P.
24.12 16:34
можно
Ответить
Даже и лучше.
Lady-Nell **K**
24.12 19:40
Даже и лучше.
Ответить
оливье.
calella **K**
24.12 10:52
оливье.
Ответить
Понравился такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
Сама ещё не делала, взяла на заметку.
Ответить
Вот еще такой
* Салат "Кремлёвский" *
небольшой кочанчик китайской капусты
4 варёных яйца или 8 перепелиных
горсть варёного риса
грамм 150 солёной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры
Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку.
Ответить
у знакомой пробовала, теперь только так и делаю: ингридиенты - кальмары, белок, икра, выкладывается слоями, заправляется майонезом, наверху я еще сетку из икры выкладываю:)
Ответить
можно сделать паштет из красной рыбы с икрой.
Ответить
Огромное всем спасибо за классные рецепты!
Ответить
Недавно был опробован новый рецепт салата с икрой:-)

100 г креветок
200 г крабовых палочек
400 г кальмаров
100 г консервированного ананаса
3 яйца
100 г красной икры

Для соуса:
В равных пропорциях: майонез(желательно домашнего приготовления + взбитые сливки + сметана)

Для украшения:
листья зелёного салата
зелень петрушки по вкусу

1.Отварные яйца, консервированный ананас, крабовые палочки нарезать кубиками.

2.Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками

3. Креветки отварить и почистить.

4. Соединить все ингредиенты.

5. Заправить соусом и добавить красную икру.

6. Украсить листьями салата, зеленью петрушки
Ответить
Спасибо огромное Вам за рецепты. Всегда все вкусно получается.
Ответить
Спасибо:-)))
musechka C.S.
29.12 00:02
Спасибо:-)))
Ответить
а как все-таки на Ваш вкус... "Царский" или последний экспериментальный Вам больше понравился?
Ответить
Знаете, это совершенно два разных салата. У второго экспериментального, необычный вкус, мне лично, понравилось сочетание морепродуктов со сладковатыми ананасами и солёной икрой. Я делала его в порционно(выкладывала на листья салата через сервировочное кольцо). И опять же, я всегда предупреждаю, вкусы у всех разные, кому - то может показаться странным сочетание, но я не боюсь экспериментировать, и мне всегда интересны новые, необычные блюда:-))))
Ответить
Девушки, а дайте ссылку на блюдо из блинов, красной рыбы и красной икры. Такой пирог слоями получается. Тут был в паспорте одном, так удалила хозяйка паспорта.
Ответить
Делала, очень вкусный и эффектный закусочный торт. Золото партии Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно
Ответить
я читаю, и так смешно стало - лосось..блин, икра, блин..авокадо блин.. ))))))
в смысле блиииинннн...)))))
Ответить
Вот здесь http://eva.ru/albumpage/85706/555731.htm самый последний с описанием
Ответить
Муж любит-креветки, кальмар соломкой, белок яйца, +икра и майонез. При большом скоплении народа добавляю краб палочки, но без них как то натуральнее
Ответить
Уже много лет наш семейный хит:
кальмары соломкой - 0,5 кг
креветки - 0,5 кг
сыр твердый тертый - 100 гр
икра красная - 1-2 ст. ложки
майонез или любая другая любимая заправка

Можно еще добавить гребешки.
Ответить
А кальмары свежие? Или из баночки?
Ответить
Свежие. Ну точнее замороженые я отвариваю )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)