Школа
6
Anonymous
Рецепты
24.12.09 12:16

горшочки - как спасти блюдо?

Сделала вчера мясо с картошечкой в горшочках. Мясо - говядин, сделала по типу супчика, чтоб бульона поболее было. В итоге получилось очень жирная "похлебка". Все вкусное, и мяско и картошка и добавленные овощи..но бульон - очень наваристый и жирный..в горло не лезет.. ну и естественно все, что в нем плавает сверху тоже жирное.

Подскажите, как спасти сие "чудо" кулинарного искуства:)))
Может слить бульон и дотушить немного на сковородочке?

Свернуть
Ответить
Я бы поставила в холодильник, когда жир застынет, его можно просто снять ложкой. Даже если попадет немного овощей - не страшно, все лучше, чем жир глотать. Или можно процедить горячий бульон через сито, потом опять же заморозить и снять жир, бульон добавить назад. Это перовое, что в голову пришло
Ответить
Я тоже всегда именно так с жиром поступаю. Когда он твердый, видишь, где снять.
Ответить
Я бы слила бульон, залила водички кипяченой (можно сразу горячей) в горшочки и в духовку минут на 20. Ведь мясо с овощами готово, так пусть немножко еще в воде потушатся и новый бульон уже не будет жирным, только подсолите еще, а то не солено будет, ведь новой водой все зальете. Я бы так сделала :-)
Ответить
я бы тоже бульон слила.
Ответить
Так и сделала:))) скоро пойду пробовать, что получилось:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)