Школа
2

Как вкусно запечь индейку?

Есть тушка индейки на 2,5 кг. Как ее вкусно запечь, чтобы сочненькая была. При какой температуре? Нужно во что-нибудь заворачивать?

Свернуть
Ответить

Могу предложить такой рецептик от шеф повара.Сама не готовила не знаю!
Способ приготовления:Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем. Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2-3 часа. В это время Вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте.
Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130 0С - 140 0С и запекайте в течение 2-3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.
Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте по своему вкусу овощами или фруктами!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)