Школа
3
Рецепты
24.12.09 18:52

Дикая утка

Без особой надежды на быстрый ответ, но на будущее тоже пригодится. Купили сегодня на ужин дикую утку. Мужик в лавке сказал, что лучше ее не запекать (будет сухая), а жарить 1.5-2 часа. Не представляю, как это. Как ее лучше всего приготовить? Она маленькая, на 1 кг примерно и весьма тощая. Вот что нашла http://supercook.ru/zz232-10.html

Свернуть
Ответить
у меня муж охотник, поэтому дикая утка у нас частенько на столе.
во-первых скажу вот что, утку никогда не ощипываю, а снимаю все в месте с кожей. потрошу, режу либо на 2 половины либо на куски по суставам.Вымачиваем в воде минут 30, если утка со светлым мясом можно не вымачивать.
солим перчим, кладем на сковороду. обжариваем с двух сторон (но не сильно), добавляем немного водички и накрываем крышкой, на медленном огне тушится примерно 1,5 часа, можно сметанку добавить туда и лучок.
пробовала еще тушить в утятнице с овощами и лимончиком, но все же в сковороде самое вкусное получается
Ответить
Вымачивать зачем?
polara V.I.P.
25.12 20:31
Вымачивать зачем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)