Как сварить пшеную кашу с тыквой?
Девочки посоветуйте плиз, как ее сварить - у меня то молоко свернется, когда тыкву положу, то пригорит, то тыква переварится, то плена больше, чем надо. Напишите пж с примерными пропорциями. У меня тыквы около 500 грамм уже почищена в смысле, т.е. без кожуры и семечек. Заранее благодарю!
Замачиваю пшено на ночь,утром полстакана пшена и полстакана риса провариваю в 2,стаканах воды,постоянно мешая.Когда вода исчезнет,а креупа разварится,постепенно добавляю молоко и варю до готовности.к концу подсаливаю,сахарю и слив маслица добавляю...
Отдельно проварию кусочки тыквы,можео прямо с коркой(заранее это делаю)до мягкости.Когда остынет,корка без проблем удаляется.
Ну и уже в готовую кашу эти кусочки тыквы добавить ,немного молочка долить и пару минут проварить.
А нелюбители тыквы тоже довольны.
Но если таковых нет,можно в духовке варить кашу сразу с тыквой.Это вообще беспроблемно,не надо стоять у плиты и мешать...
На здоровье вам!
Вам уже дали рецепт каши в духовке,а я вот так делаю
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1393081#1393081
сейчас варю в мультиварке, так просто, только радуюсь. раньше не любила ее готовить, а моя любили есть:)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325