Школа
5

Мятный соус к баранине - из чего?

Собственно вопрос. "Большой пучок мяты" как в рецепте, мне кажется, даст больше травяной вкус, чем мятный. Или заблуждаюсь? А мятного ликера имеет смысл добавить? Буду благодарна за практические отзывы по рецепту.

Свернуть
Ответить
А что в рецепте соуса, кроме мяты? Я бы приготовила что-то по типу мятного песто (но другие травы тоже бы не исключала) - травяного вкуса точно не будет, так как травы не будут подвергаться тепловой обработке и не потеряют аромат. И еще: мята ведь разная бывает, самая ароматная - перечная, а есть сорта с бледным, больше травяным ароматом. Может, у Вас как раз такая?
А вообще ориентируйтесь на собственный вкус: что нравится больше из трав, то и используйте в качестве основного компонента соуса. Я, например, очень люблю кинзу, но у нее сильный аромат, так что эту травку нужно осторожно комбинировать с другими, т.к. она может просто "забить" остальные ароматы.
Ответить
В индийской кухне мяту мешают с йогуртом несладким и еще чем-то.
Ответить
натертым огурцом, семенами горчицы, цедрой лимона и перцем жгучим :)
кхира райта называется соус
Ответить
Прикольно, спасибо)))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)