Школа
7
Anonymous
Рецепты
26.12.09 14:17

Проблемный Наполеон

Не понимаю, что случилось - намучалась я с ним... Никогда проблем не было, правда давно не делала, явно где-то напортачила, но не знаю где. Сначала никак не могла раскатать коржи - все прилипало, потом готовые уже коржи не могла поднять с протвиня -рассыпались... мне кажется, что здесь замешан уксус:-), но не могу понять, что произошло...

Свернуть
Ответить
а по какому рецепту делали тесто?
я уксус не добавляю никогда в тесто, никогда.
масло,вода,соль и мука. никаких сметан, уксуса, яйц и разрыхлителей. тесто не слоеное.
Ответить
Я тесто делаю элементарно- 2 стакана муки перебить с пачкой замороженного масла, потом быстро добавить около половины стакана холоднейшей воды с чайной ложкой соли, вымешать и в холодильник на часика два. Потом раскатываю тооооненько и пеку без всякой смазки около 2-3-х минут каждый корж. Никогда ничего не прилипало и вообще, самое беспроблемное тесто получается.
Ответить
делаю также, только начинаю печь через 15 минут холодильника.
Ответить
вот и я так же...примерно. ничего никогда не прилипало, даже на припыленный противень, а щас с бумагой ваще красота.
Ответить
да в том-то и дело, что рецепт проверенный - всегда на Ура и без проблем. Жалко, что никто с уксусом не делает, еще раз попробую и, если не получится перей ду назад на водяной - сама всегда так раньше делала.
Ответить
я делаю с уксусом, никогда ничего не рассыплалось, но последнее время вместо уксуса лимоном гашу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)