Школа
14

Рецепт буженины.Подскажите.

Девочки расскажите как буженину делают.Пыталась сделать в прошлом году,получилась просто запечённая свинина.А хочется чтоб как в магазинная получилась.ОЧЕНЬ НАДО,Спасибо.

Свернуть
Ответить
http://www.good-cook.ru/salat/salat_012.shtml
правда, я его не делала. Так что ручаться не могу;)
Может быть найдёте там что-нибудь подобное, там много всякого-разного мяса
Ответить
*тоскливо
Сейчас Нах придет и будет опять рвотный смайлик просить.
Нахуша, предупреждаю, побереги нервы, не ходи по этой ссылке. Смайлика то еще нетути, тяжко тебе будит.
Ответить
Я еще не ходил, может в мою коллекцию сразу или таки ваще никада туда ниподкаким соусом не ходить???
Ответить
Не ну сходи, че уж там.... Потом поделишься впечатлениями
Ответить
недавно делала, получилась супер, по рецепту из инета (не помню откуда). первое - это выбор мяса, обязательно шейка свиная, в меру жирная, посолить, поперчить, морковь нарезать вдоль брусочками и острым ножом протыкая мясо - нашинковать ею весь кусок (тогда в разрезе будет оч. красиво), обмазать горчицей, присыпать травками какими любите, чеснок нарезать тонкими ломтями и буквально обсыпать со всех сторон мясо и прижать. Оливковое масло для жарки разогреть в сковородке, быстро обжарить кусок мяса со всех сторон до корочки и переложить на матовую сторону фольги.Плотно завернуть и положить в духовку швом вверх. В противень налить немного воды. 1,5 часа готовила 1 кг при 210градусах, получилась нежная, сочная и ароматная.
Ответить
честно говоря, насчет чеснока снаружи не очень прониклась, мне кажется можно им нашинковать мясо изнутри.
Ответить
Неправильный рецепт. Косяков масса. Во-первых, предварительная обжарка мяса нужна для того, чтобы создать корочку, которая предохраняет кусок от вытекания соков. После этого никакие дивайсы типа фольги и рукава не нужны, так как они эту корочку размягчают и сок все равно утечет - то есть обжарка была лишней тратой времени - все равно корку убили. Зачем нужна была фольга - непонятно. Во-вторых - шпиговать мясо не нужно!! Проколы способствуют утеканию соков.
Вобщем автор рецепта нахватался по верхам и выдал вот такой чудной рецепт
Ответить
Блин.Что делать то.Какой то он замороченный этот рецепт.
Ответить
Я вас огорчу, но сделать именно настоящую буженину в домашних условиях у вас не получиться, увы. А вот вкусное запеченое мясо, которое в холодном виде будет максимально приближено к так страстно желаемой вами буженинке - вполне получиться. Только фольгу и рукав придется отложить для других целей. При запекании мяса она ник чему совершенно. Кусок мяса посолите-поперчите, поспыьте травками, обмажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон по 2 минутки. И в духоку на 190-200 гр. Про время. Печем по формуле 1 час на 1 кг плюс 20 минут. ТО есть 2 кг мяса пчем 2 часа 20 минут.
Подробности посмотрите у меня в паспорте.
Ответить
подскажите, пожалуйста, какие травы подходят к буженине?
Ответить
Тимьян - просто песня. Идеально подходит к мясу. Классика - укроп+базилик. Еще хорошо добавить несколько зерен можжевельника. А готовое мясо есть со свежей кинзой - объедение просто.

Это разумеется не руководство к действию, а просто мои личные вкусы)) Вы пробуйте сами, может вы для себя другое сочетани откроете))
Ответить
ой, спасибочки вам за совет - завтра попробую :-)
Ответить
кстати, о кинзе: этим летом "открыла" ее для себя (до этого совсем не нравилась) - теперь обожаю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)